Приветствую вас, читатели блога Ода Кулинарии! Продолжаю радовать вас рецептами вкусных блинчиков, каждый раз доказывая, что самое обычное блюдо можно преподнести весьма оригинально. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом апельсиновых блинов с апельсиновым же соусом. Да, возможно, вам покажется, что это перебор, что они будут слишком сладкими. Но это не так. На самом деле апельсиновые блины с апельсиновым соусом — невероятно нежное и, самое главное, вкусное блюдо. Пробуйте.
Готовим апельсиновые блины с апельсиновым соусом
Нам понадобится:
для соуса:
- сахарный песок — 6 ст. л.
- масло сливочное — 150 г
- апельсины — 4 шт.
для блинов:
- яйцо — 4 шт.
- молоко — 1 л
- сок одного апельсина
- мука пшеничная — 400 г
- масло кукурузное — 4 ст. л.
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить ковшик, положить в него сливочное масло и дать подтаять, добавив сахар. Он должен хорошо раствориться и немного карамелизоваться.
Шаг 2. Добавить сок 3 апельсинов, смесь перемешать.
Шаг 3. Соус поставить вариться на слабом огне около 10 минут.
Шаг 4. Приступить к приготовлению теста: замешивать его нужно из муки, яиц, молока, масла, примешать к указанным ингредиентам сок 1 апельсина. Тесто будет жидковатым.
Шаг 5. Испечь тонкие блинчики.
Шаг 6. Каждый блин положить на тарелку, смазав его половинку соусом. Блин сложить вдвое, вновь смазать и ещё раз сложить, получив треугольник.
Примечание:
Для того, чтобы получить сок апельсина, можно воспользоваться вилкой: ввести её в половинку апельсина и прокрутить.
Удачной готовки и приятного аппетита!