
Блинчики с овощами
Готовьте с удовольствием

Блинчики с овощами
Здравствуйте, дорогие читатели!
Как вы знаете, блины — это традиционное русское блюдо, которое принято подавать на стол во время Масленичной недели. Если у вас в семье принято поддерживать масленичные традиции, то без отличных блинных рецептов вам просто не обойтись. Сегодня я предлагаю вам приготовить блины на кефире по оригинальному рецепту, который обязательно понравится вашим домочадцам. Эти блины могут хорошо храниться, подолгу не теряя свой вкус.
Шаг 1. Разбить яйцо в миску, добавить сюда же соль и сахар, взбить получившуюся массу.
Шаг 2. Добавить в яйцо кефир и муку, перемешать тесто до получения однородной массы без комков.
Шаг 3. Добавить в стакан немного пищевой соды на кончике ножа, залить ее крутым кипятком и вылить раствор соды в тесто. Перемешать тесто, влить в него растительное масло и еще раз перемешать.
Шаг 4. Выпечь из теста на сковороде блинчики, следя за тем, чтобы они получались тонкими.
Шаг 5. Приготовление начинки. Нарезать перец и кабачок в виде небольших кубиков, мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Положить все овощи на сковороду, добавить растительного масла. Пассировать овощи до готовности. После этого в овощную смесь добавить соль и сушеный базилик, перемешать.
Шаг 6. Положить овощную начинку на блинчики, а затем свернуть их в трубочки или в виде конвертов. Блинчики можно сразу же подавать на стол.
Из приведенного количества ингредиентов должно получиться, примерно, 10-12 блинов.
Приятного аппетита и до новых встреч!