Блинчики по-английски
Блинчики по-английски
Добрый день, дорогие хозяйки и хозяева!
Приглашаю на кухню, к плите. Хочу предложить вам приготовить вместе со мной блинчики по-английски. По сравнению с нашими, они просты в изготовлении, но вкус у них прекрасный.
Английскую кухню долгое время считали примитивной, но я бы рискнула с этим поспорить. В состав блюд входит больше ингредиентов, и от этого вкус английских закусок, супов, выпечки, жаркого более разнообразен.
Давайте вместе попробуем приготовить английские блинчики. Может быть, вам понравится, и в будущем ещё не раз вернётесь к этому вкусному нежному десерту. Пробуем?
Готовим блинчики по-английски
Нам понадобится:
- 100 гр сахара
- 6 куриных яиц
- 75 гр пшеничной муки в/с
- 25 гр картофельного крахмала
- 1 стакан домашней жирной сметаны
- 0,5 ч. ложки соли
- мёд
- растительное масло
- половинка очищенной картофелины
Приготовление:
Шаг 1. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в морозилку.
Шаг 2. Желтки и сахар соединяем и растираем до белой массы. Понемногу вводим сметану, затем муку и в конце крахмал. Ингредиенты хорошо смешиваем миксером до гладкой массы.
Шаг 3. Белки смешиваем с солью и сбиваем в пышную крепкую пену, осторожно вводим их в тесто и перемешиваем.
Шаг 4. Чистим небольшую картофелину, разрезаем пополам.
Шаг 5. Блинчики будем выпекать небольшие размером и вдвое толще наших русских.
Шаг 6. Половину картофелины накалываем на вилку и растираем ею растительное масло по сковородке.
Шаг 7. Выпекаем блинчики не слишком тонкие, жарим с двух сторон.
Шаг 8. Готовые английские блинчики складываем стопкой, между ними промазываем жидким мёдом.
Мы испекли блинчики по-английски. Не было много заморочек, технология простая и доступная. Зато получилось очень вкусно и, надеюсь, что вашим родным понравится вкус этих блинчиков. Подавать к столу это кулинарное чудо можно с чем угодно. Подойдёт варенье, сметана, джем, одним словом, кто что любит.
Приглашаем к столу, приятного аппетита!