Грушевый пирог
Грушевый пирог
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить очень красивый пирог с нежным вкусом груш и молочного шоколада. Готовиться данное блюдо довольно просто. Однако оно послужит отличным украшением для вашего праздничного стола.
Готовим грушевый пирог
Нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
- 220 грамм муки
- 90 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- лимонная цедра
- 30 грамм сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- плитка молочного шоколада
- несколько крупных спелых груш
- 150 миллилитров нежирных сливок
- пакетик ванильного сахара
- 1 яичный желток
- 5 грамм корицы
Приготовление:
В просеянную муку добавляем два яйца и кусочки сливочного масла.
Затем венчиком тщательно размешиваем полученную консистенцию. Сахар и соль перетираем с цедрой лимона и добавляем в тесто.
Скатываем из теста шар, посыпаем мукой и заматываем в полиэтиленовую пленку. Ставим тесто в холодильник на сорок минут.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и помещаем в формочку для выпекания.
Плитку молочного шоколада натираем на терке и отправляем в морозильник.
Груши очищаем от кожуры и разрезаем на две половинки. Косточки аккуратно удаляем острым ножиком. Каждую половинку нарезаем тонкими пластинами по 3 миллиметра.
В сливки добавляем яичный желток и пакетик ванилина.
Формочку с тестом засыпаем тертым шоколадом и выкладываем пластины груш. Дольки груш раскладываются, начиная от центра и заканчивая краями формы для выпекания.
Молочной смесью поливаем груши и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог помещаем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов. Выпекаем грушевый пирог примерно 30 минут.
Нежный вкус пирога отлично сочетается с молочными коктейлями или шампанским.
Приятного аппетита и до новых встреч!