
Грушевый пирог
Готовьте с удовольствием

Грушевый пирог
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить очень красивый пирог с нежным вкусом груш и молочного шоколада. Готовиться данное блюдо довольно просто. Однако оно послужит отличным украшением для вашего праздничного стола.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:

В просеянную муку добавляем два яйца и кусочки сливочного масла.


Затем венчиком тщательно размешиваем полученную консистенцию. Сахар и соль перетираем с цедрой лимона и добавляем в тесто.

Скатываем из теста шар, посыпаем мукой и заматываем в полиэтиленовую пленку. Ставим тесто в холодильник на сорок минут.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и помещаем в формочку для выпекания.


Плитку молочного шоколада натираем на терке и отправляем в морозильник.

Груши очищаем от кожуры и разрезаем на две половинки. Косточки аккуратно удаляем острым ножиком. Каждую половинку нарезаем тонкими пластинами по 3 миллиметра.
В сливки добавляем яичный желток и пакетик ванилина.

Формочку с тестом засыпаем тертым шоколадом и выкладываем пластины груш. Дольки груш раскладываются, начиная от центра и заканчивая краями формы для выпекания.



Молочной смесью поливаем груши и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог помещаем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов. Выпекаем грушевый пирог примерно 30 минут.

Нежный вкус пирога отлично сочетается с молочными коктейлями или шампанским.


Приятного аппетита и до новых встреч!