Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня будем готовить очень красивый пирог с нежным вкусом груш и молочного шоколада. Готовиться данное блюдо довольно просто. Однако оно послужит отличным украшением для вашего праздничного стола.

Готовим грушевый пирог

Нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • 220 грамм муки
  • 90 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • лимонная цедра
  • 30 грамм сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • плитка молочного шоколада
  • несколько крупных спелых груш
  • 150 миллилитров нежирных сливок
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яичный желток
  • 5 грамм корицы

готовить пирог из груш

Приготовление:

В просеянную муку добавляем два яйца и кусочки сливочного масла.

В просеянную муку добавляем два яйцасливочное масло в муку

Затем венчиком тщательно размешиваем полученную консистенцию. Сахар и соль перетираем с цедрой лимона и добавляем в тесто.

тесто с цедрой лимона

Скатываем из теста шар, посыпаем мукой и заматываем в полиэтиленовую пленку. Ставим тесто в холодильник на сорок минут.

Скатываем из теста шар

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и помещаем в формочку для выпекания.

раскатать тесто в тонкий пласттесто поместить в форму

Плитку молочного шоколада натираем на терке и отправляем в морозильник.

Плитку молочного шоколада натираем на терке

Груши очищаем от кожуры и разрезаем на две половинки. Косточки аккуратно удаляем острым ножиком. Каждую половинку нарезаем тонкими пластинами по 3 миллиметра.

В сливки добавляем яичный желток и пакетик ванилина.

В сливки добавляем яичный желток и пакетик ванилина

Формочку с тестом засыпаем тертым шоколадом и выкладываем пластины груш. Дольки груш раскладываются, начиная от центра и заканчивая краями формы для выпекания.

как правильно приготовить грушевый пирогпирог с шоколадомпирог с шоколадом и грушами

Молочной смесью поливаем груши и посыпаем сахарной пудрой.

Молочной смесью поливаем груши

Пирог помещаем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов. Выпекаем грушевый пирог примерно 30 минут.

Пирог помещаем в духовку

Нежный вкус пирога отлично сочетается с молочными коктейлями или шампанским.

грушевый пироггрушевый пирог

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожий рецепт  Блины с мандариново-банановой начинкой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: