
Блины скороспелые (скородумки)
Готовьте с удовольствием

Блины скороспелые (скородумки)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Как много вы знаете про блины? Если ваши сведения в этой области ограничиваются только пословицами и поговорками типа «к теще на блины» или «первый блин комом», то вам можно только позавидовать, поскольку начинающие повара-блинники любят экспериментировать, и часто у них это получается довольно неплохо.
А ведь мало кому известно, что традиционно русские блины всегда пеклись из опары, то есть, теста, приготовленного с применением дрожжей. Более того, блины являлись составной частью различных русских обрядов.
Вообще приготовление блинов сродни искусству. Опытный повар всегда знает, какие в блины нужно положить ингредиенты и в каких пропорциях, как сделать так, чтобы блины выходили бы румяными и не подгорали. Как выпечь максимум блинов за отведенное время, и так далее…
Но если даже вы всего этого не знаете, то это не страшно. Главное, чтобы процесс приготовления блинов доставлял бы вам удовольствие, а все те, кто их пробует, оставались бы довольными результатами вашей работы.
Сегодня я хочу вам предложить несложный рецепт блинов, которые можно испечь «на скорую руку».
Шаг 1. Размешать яйца с солью и сахаром, добавить 4 стакана теплой воды. Засыпать в смесь муку и хорошо размешать тесто, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2. Растворить лимонную кислоту в половине стакана воды, влить воду в тесто и еще раз перемешать его. Если тесто получилось недостаточно жидким, то его можно развести водой.
Шаг 3. Выпечь блины на раскаленной сковороде.
Лучше выпекать блины сразу на нескольких сковородах, чтобы тесто не успело осесть.
Приятного вам аппетита!