Блины скороспелые (скородумки)
Блины скороспелые (скородумки)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Как много вы знаете про блины? Если ваши сведения в этой области ограничиваются только пословицами и поговорками типа «к теще на блины» или «первый блин комом», то вам можно только позавидовать, поскольку начинающие повара-блинники любят экспериментировать, и часто у них это получается довольно неплохо.
А ведь мало кому известно, что традиционно русские блины всегда пеклись из опары, то есть, теста, приготовленного с применением дрожжей. Более того, блины являлись составной частью различных русских обрядов.
Вообще приготовление блинов сродни искусству. Опытный повар всегда знает, какие в блины нужно положить ингредиенты и в каких пропорциях, как сделать так, чтобы блины выходили бы румяными и не подгорали. Как выпечь максимум блинов за отведенное время, и так далее…
Но если даже вы всего этого не знаете, то это не страшно. Главное, чтобы процесс приготовления блинов доставлял бы вам удовольствие, а все те, кто их пробует, оставались бы довольными результатами вашей работы.
Сегодня я хочу вам предложить несложный рецепт блинов, которые можно испечь «на скорую руку».
Готовим блины скороспелые (скородумки)
Нам понадобится:
- Мука – 1.2 кг
- Вода – 1 л
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Кислота лимонная
Приготовление:
Шаг 1. Размешать яйца с солью и сахаром, добавить 4 стакана теплой воды. Засыпать в смесь муку и хорошо размешать тесто, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2. Растворить лимонную кислоту в половине стакана воды, влить воду в тесто и еще раз перемешать его. Если тесто получилось недостаточно жидким, то его можно развести водой.
Шаг 3. Выпечь блины на раскаленной сковороде.
Примечание:
Лучше выпекать блины сразу на нескольких сковородах, чтобы тесто не успело осесть.
Приятного вам аппетита!