Блины на сметане с апельсиновым соусом

Блины на сметане с апельсиновым соусом

Блины на сметане с апельсиновым соусом

Приветствую вас, дорогие друзья!

Помните сказку, в которой солдат из топора кашу приготовил, вот так и женщина способна из ничего приготовить настоящие русские блины. Сегодня, дорогие читатели, мы будем экспериментировать. Рецептов блинов миллион, каждый может для себя найти подходящий.

Блинчики с яблоками и сметанным кремом

Блинчики с яблоками и сметанным кремом

Представим ситуацию, что вам очень захотелось блинов или близкие сказали, что соскучились по нежной, золотистой выпечке. Открываем холодильник, а там нет ни молока, ни кефира! В магазин подрываться не стоит, если у вас есть сметана. Разбавим ее немного водой и никто даже не почувствует разницы, блины получатся мягкими с румяной корочкой.

Блины на блинной муке и воде

Блины на блинной муке и воде

Для начинки я решила сделать апельсиновый соус. Как известно, данный фрукт способен улучшать настроение, ведь он обладает пикантным вкусом и непревзойденным ароматом.

Открывайте свои кулинарные книги и записывайте, буду очень рада, если сегодняшний мой эксперимент будет по вкусу вам и вашим близким. Итак, готовим блины на сметане с апельсиновым соусом. Время на готовку у вас уйдет меньше часа, ориентировочно, 40 минут. Вам понадобятся несколько мисок для смешивания и сковородка для жарки.

Готовим блины на сметане с апельсиновым соусом

Нам понадобится (на 4 порции):

для блинов:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 куриных яйца
  • 1-1,5 стакана кипяченой воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли и соды

для соуса:

  • 1 средний апельсин
  • 4 ст. ложки сахара
  • 30 мл воды

Приготовление:

Шаг  1. Берем глубокую миску и в нее разбиваем яйца, засыпаем сахар. Все взбиваем венчиком или миксером, как вам будет удобнее. Сахар должен полностью раствориться, должна получиться яичная смесь.

Похожий рецепт  Заварные молочно-йогуртные блины

Шаг 2. Добавляем остальные ингредиенты: просеянную муку, сметану, соду. Немного солим. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. На завершающем этапе приготовления теста добавляем в смесь воду. Тесто не должно быть слишком густым.

Шаг 4. Пару ложек растительного масла необходимо влить для того, чтобы блины при жарке не прилипали к сковородке.

Шаг 5. Приготовление теста мы завершили, осталось теперь ему дать настояться, примерно, 20 минут. После чего можно приступать к жарке.

Шаг 6. Чтобы 20 минут времени у вас не пропали зря, пока ждете тесто, приготовьте апельсиновый соус. Для начала очистите апельсин и измельчите его в блендере. Шкурку не выбрасывайте, натрите с нее немного цедры. Засыпаем сахарный песок, цедру и вливаем воду. Еще раз все тщательно взбиваем.

Шаг 7. Апельсиновую заготовку выкладываем на сковородку и выпариваем воду. По своему вкусу регулируйте количества сахара, если мало — добавьте еще.  Апельсиновый соус готов к употреблению.

Шаг 8. Тесто уже точно готово. Подогреваем сковородку, смазанную для первого блина маслом. С помощью половника вливаем тесто. С каждой стороны обжариваем блин до румяной корочки.

Шаг 9. Блинчики подаются теплыми с апельсиновым соусом. Украсить можете лепестками мяты и апельсиновой цедрой.

Примечание:

Куркума, добавленная в тесто, придаст блинам желтоватый оттенок. Или используйте наполовину с пшеничной кукурузную муку.

Всем приятного аппетита! Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: