Блины на сметане с апельсиновым соусом
Блины на сметане с апельсиновым соусом
Приветствую вас, дорогие друзья!
Помните сказку, в которой солдат из топора кашу приготовил, вот так и женщина способна из ничего приготовить настоящие русские блины. Сегодня, дорогие читатели, мы будем экспериментировать. Рецептов блинов миллион, каждый может для себя найти подходящий.
Представим ситуацию, что вам очень захотелось блинов или близкие сказали, что соскучились по нежной, золотистой выпечке. Открываем холодильник, а там нет ни молока, ни кефира! В магазин подрываться не стоит, если у вас есть сметана. Разбавим ее немного водой и никто даже не почувствует разницы, блины получатся мягкими с румяной корочкой.
Для начинки я решила сделать апельсиновый соус. Как известно, данный фрукт способен улучшать настроение, ведь он обладает пикантным вкусом и непревзойденным ароматом.
Открывайте свои кулинарные книги и записывайте, буду очень рада, если сегодняшний мой эксперимент будет по вкусу вам и вашим близким. Итак, готовим блины на сметане с апельсиновым соусом. Время на готовку у вас уйдет меньше часа, ориентировочно, 40 минут. Вам понадобятся несколько мисок для смешивания и сковородка для жарки.
Готовим блины на сметане с апельсиновым соусом
Нам понадобится (на 4 порции):
для блинов:
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 3 ст. ложки сахара
- 3 куриных яйца
- 1-1,5 стакана кипяченой воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли и соды
для соуса:
- 1 средний апельсин
- 4 ст. ложки сахара
- 30 мл воды
Приготовление:
Шаг 1. Берем глубокую миску и в нее разбиваем яйца, засыпаем сахар. Все взбиваем венчиком или миксером, как вам будет удобнее. Сахар должен полностью раствориться, должна получиться яичная смесь.
Шаг 2. Добавляем остальные ингредиенты: просеянную муку, сметану, соду. Немного солим. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3. На завершающем этапе приготовления теста добавляем в смесь воду. Тесто не должно быть слишком густым.
Шаг 4. Пару ложек растительного масла необходимо влить для того, чтобы блины при жарке не прилипали к сковородке.
Шаг 5. Приготовление теста мы завершили, осталось теперь ему дать настояться, примерно, 20 минут. После чего можно приступать к жарке.
Шаг 6. Чтобы 20 минут времени у вас не пропали зря, пока ждете тесто, приготовьте апельсиновый соус. Для начала очистите апельсин и измельчите его в блендере. Шкурку не выбрасывайте, натрите с нее немного цедры. Засыпаем сахарный песок, цедру и вливаем воду. Еще раз все тщательно взбиваем.
Шаг 7. Апельсиновую заготовку выкладываем на сковородку и выпариваем воду. По своему вкусу регулируйте количества сахара, если мало — добавьте еще. Апельсиновый соус готов к употреблению.
Шаг 8. Тесто уже точно готово. Подогреваем сковородку, смазанную для первого блина маслом. С помощью половника вливаем тесто. С каждой стороны обжариваем блин до румяной корочки.
Шаг 9. Блинчики подаются теплыми с апельсиновым соусом. Украсить можете лепестками мяты и апельсиновой цедрой.
Примечание:
Куркума, добавленная в тесто, придаст блинам желтоватый оттенок. Или используйте наполовину с пшеничной кукурузную муку.
Всем приятного аппетита! Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!