Налистники с квашеной капустой
Налистники с квашеной капустой
Уважаемые кулинары, предлагаю вам приготовить налистники с квашеной капустой. Это блюдо считают национальной белорусской кухней, славящейся своими вкусностями. Налистники имеют плотную структуру, для их выпекания можно пользоваться обычной сковородой.
Однако помимо квашеной капусты часто для начинки берут творог, получая сладкие налистники. Такие вкусные блинчики без дырочек, посыпанные сахаром — истинное райское наслаждение.
Налистник является оболочкой, в нее заворачивают аппетитную начинку, поэтому не должно быть никаких дырочек.
Познакомлю вас, уважаемые любители вкусной и полезной пищи, с некоторыми правилами приготовления пышных, хрустящих, вкусных налистников.
Готовим налистники с квашеной капустой
Нам понадобится:
для теста:
- 250 граммов муки высшего сорта
- 500 мл ряженки
- 200 мл обычной воды
- 1 чайная ложка соды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 яйца
для начинки:
- 1 средняя луковица
- 500 граммов квашеной капусты
- 2-3 моркови
- 30 мл растительного масла
Приготовление:
Шаг 1. Вымочить квашеную капусту, промыть ее водой.
Шаг 2. Нашинковать мелко морковь, лук. Разогреть сковороду, налить растительное масло, пассировать до золотистой окраски лук и морковь.
Шаг 3. Смешать в чаше яйца, ряженку, сахарный песок, соль, растительное масло. Просеянную муку добавлять небольшими порциями, перемешивать венчиком ингредиенты теста, не допуская появления комочков. Тесто должно приобрести сметанообразную консистенцию.
Шаг 4. Сковороду раскалить, на небольшом огне выпечь налистники.
Шаг 5. Поставить духовку на 200 °С. На налистники разложить начинку, закрыть их конвертиками. Противень смазать растительным маслом, затем обсыпать сухариками. В него сложить налистники, обсыпать сухарями сверху. Запекать налистники в духовке (средний режим) до появления красивой золотистой корочки.
Шаг 6. На стол налистники с квашеной капустой подать с чаем, либо бульоном.
Примечание:
1. Тесто для налистников лучше готовить за пару часов до начала выпечки, перед употреблением в него добавить воду, либо взбитые белки.
2. Для пышности теста можно добавить в него 1-2 чайные ложки водки.
3. Для выпекания налистников нужна раскаленная чистая сковорода, слегка смазанная жиром либо растительным маслом.
4. При выпекании огонь должен быть средним, чтобы налистники не подгорели.
Вкусные и ароматные налистники соберут за обеденным столом всю вашу семью, желаю вам приятного аппетита.
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация