Приветствую вас, дорогие друзья! Фаршированные блинчики — это сытное блюдо, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Сегодня я вам расскажу, как приготовить блинчики с крабовыми палочками.
Необязательно все блины делать с такой начинкой, половину вы можете нафаршировать сладкой начинкой, приготовив десерт. Или, к примеру, смазать сгущенным молоком или джемом. Вариаций много.
На все этапы приготовления фаршированных блинчиков крабовыми палочками вам понадобится уделить около часа. Возможно, вам известен крабовый салат с рисом? Он и будет нашей начинкой.
Готовим блины с крабовыми палочками
Нам понадобится:
для начинки (в зависимости от количества блинов):
- 250 грамм крабовых палочек
- 1 банка сладкой кукурузы
- 4 шт. вареных яиц
- 100 грамм отварного риса (взвешивается в сухом виде)
- 1 свежий огурец
- по желанию, репчатый лук
- майонез
для теста:
- здесь я вам предоставляю выбор. На моем блоге представлено огромное количество рецептов. Вы можете приготовить блины на воде или блины на молоке, можете сделать постные блины или на основе каши.
Приготовление пошагово:
- Первым дело приготовим начинку. Промываем рис и отвариваем в воде. Обязательно посолите воду, чтобы рис не получился пресным.
- Отвариваем яйца. Нам подойдут вкрутую.
- В миску добавляем измельченные крабовые палочки, яйца и лук. Забрасываем также кукурузу и сваренный рис. Смазываем майонезом, солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем.
- Готовим тесто и выпекаем блины по выбранному рецепту. Каждый блин прожариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Рекомендую выбрать наиболее прожаренную сторону и положить блин этой стороной вниз. На середину добавляем ложку подготовленной начинки.
- Формируем конвертик. Можно и по-другому заворачивать, но такой способ удобнее, так как дальше нам потребуется каждый блин прожарить на сковородке до хрустящей корочки.
Вот и все. Наши вкусные блинчики готовы. Подавайте скорей на стол, пока они не остыли. Приятного вам аппетита! Заглядывайте еще, блог постоянно обновляется.