Блины с гречневой кашей

Блины с гречневой кашей
Блины с гречневой кашей

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Нам с детства говорят, что нужно есть каши, так как они очень полезны. Когда у нас появляются свои дети, мы продолжаем политику наших родителей. Единственное, что и мы, будучи детьми, и наши потомки не любим каши в чистом виде. Поэтому нужно каждый раз придумывать способы, как ребенка уговорить скушать полезную пищу. Гречневая каша тут не исключение.

Гречка по-купечески
Гречка по-купечески

И взрослые, и дети любят блины. Это блюдо универсально. Это вам и десерт, и основное блюдо. Подавать блинчики можно, как на праздничный стол, так и просто в воскресное утро. Вот таким образом и рождаются идеи, как соединить приятное с полезным.

Кроме того, блинчики на гречневой каше вы можете приготовить, если со вчерашнего вечера у вас осталась неиспользованная гречка. В любом случаи, вариться она не долго, примерно, 20 минут.

Готовка блинов, конечно, хлопотное дело, но домочадцы оценят ваши усилия.

Готовим блины с гречневой кашей

Нам понадобится:

  • 1 стакан гречневой каши
  • 1,5 стакана молока
  • 3 шт. яиц
  • 2-3 ст. ложки сахарного песка
  • 1 стакан просеянной муки
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • по вкусу соль
  • для жарки растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. Вначале отварите кашу. По вкусу добавляете соль, смазываете кашу сливочным маслом.

Шаг 2. На данном этапе нам понадобится миксер или блендер. В специальный отсек забрасываем сваренную гречку, добавляем яйца, немного растаявшего сливочного масла, сахар и щепотку соли. Заливаем все молоком. Все ингредиенты тщательно взбиваем.

Шаг 3. Во время измельчения всех продуктов блендером, добавляем порциями муку, заранее просеянную через сито. Когда тесто загустело, можно приступать к выпеканию блинов.

Похожий рецепт  Аппетитные расстегаи с красной рыбой

Шаг 4. Тонким слоем масла смазываем сковородку и разогреваем ее. Вливаем тесто на одну сторону сковородки и плавно ее вращаем, чтобы масса равномерно распределилась по всему диаметру посуды. С помощью широкой лопатки переворачиваем блин. Выпекаем до золотистой корочки.

Примечание:

Если вы хотите, чтобы выпечка получилась вкусной и мягкой, используйте блендер для приготовления теста. Методом проб и ошибок, я уже пришла к выводу, что лучше за основу брать не полноценную гречневую кашу, а в виде пюре.

Вот такие сытные и полезные гречневые блины вы можете приготовить. Дополнить и украсить выпечку вы можете на свое усмотрение: сметаной, взбитой с сахарной пудрой, сливками, свежими ягодами и фруктами и т.д.

Приятного вам блинного вечера!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: