Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Нам с детства говорят, что нужно есть каши, так как они очень полезны. Когда у нас появляются свои дети, мы продолжаем политику наших родителей. Единственное, что и мы, будучи детьми, и наши потомки не любим каши в чистом виде. Поэтому нужно каждый раз придумывать способы, как ребенка уговорить скушать полезную пищу. Гречневая каша тут не исключение.
И взрослые, и дети любят блины. Это блюдо универсально. Это вам и десерт, и основное блюдо. Подавать блинчики можно, как на праздничный стол, так и просто в воскресное утро. Вот таким образом и рождаются идеи, как соединить приятное с полезным.
Кроме того, блинчики на гречневой каше вы можете приготовить, если со вчерашнего вечера у вас осталась неиспользованная гречка. В любом случаи, вариться она не долго, примерно, 20 минут.
Готовка блинов, конечно, хлопотное дело, но домочадцы оценят ваши усилия.
Готовим блины с гречневой кашей
Нам понадобится:
- 1 стакан гречневой каши
- 1,5 стакана молока
- 3 шт. яиц
- 2-3 ст. ложки сахарного песка
- 1 стакан просеянной муки
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
- по вкусу соль
- для жарки растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. Вначале отварите кашу. По вкусу добавляете соль, смазываете кашу сливочным маслом.
Шаг 2. На данном этапе нам понадобится миксер или блендер. В специальный отсек забрасываем сваренную гречку, добавляем яйца, немного растаявшего сливочного масла, сахар и щепотку соли. Заливаем все молоком. Все ингредиенты тщательно взбиваем.
Шаг 3. Во время измельчения всех продуктов блендером, добавляем порциями муку, заранее просеянную через сито. Когда тесто загустело, можно приступать к выпеканию блинов.
Шаг 4. Тонким слоем масла смазываем сковородку и разогреваем ее. Вливаем тесто на одну сторону сковородки и плавно ее вращаем, чтобы масса равномерно распределилась по всему диаметру посуды. С помощью широкой лопатки переворачиваем блин. Выпекаем до золотистой корочки.
Примечание:
Если вы хотите, чтобы выпечка получилась вкусной и мягкой, используйте блендер для приготовления теста. Методом проб и ошибок, я уже пришла к выводу, что лучше за основу брать не полноценную гречневую кашу, а в виде пюре.
Вот такие сытные и полезные гречневые блины вы можете приготовить. Дополнить и украсить выпечку вы можете на свое усмотрение: сметаной, взбитой с сахарной пудрой, сливками, свежими ягодами и фруктами и т.д.
Приятного вам блинного вечера!