Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы уже знаете, что я люблю печь блины и хочу собрать всевозможные рецепты этого блюда в одном разделе. Предлагаю приготовить блины на кислом молоке. Думаю, у всех периодически случается такое, что молоко скисает. Конечно же, выливать ценный продукт жалко, тем более, его можно применить с пользой. Некоторым даже больше нравятся блины именно на кислом молоке. Могу сказать, что они действительно иногда получаются даже вкуснее, чем на свежем. Что ж, стоит попробовать, чтобы определиться. Рецепт очень простой — посильный даже для начинающих хозяек.

Готовим блины на кислом молоке

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана подкисшего молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • сода, сахар и соль и по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Муку просеять в объемную миску.
  2. Добавить к муке чайную ложку соли и столовую ложку сахара, а также масло, молоко и яйца. Хорошо перемешать и настоять около получаса.
  3. Половину чайной ложки соли разбавить горячей водой и добавить в тесто. Взбить.
  4. Разогреть на сковороде масло.
  5. Вылить тесто тонким слоем на сковороду и обжаривать каждый блин с двух сторон. Блины на кислом молоке подавать к столу горячими с медом, сметаной, джемом, вареньем, шоколадной помадкой и т.д.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожий рецепт  Блины на топленом молоке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: