Блины с творогом и ежевичным соусом
Блины с творогом и ежевичным соусом
Добрый день, дорогие читатели!
Поделюсь с вами одним изумительным рецептом воскресного семейного завтрака. Ни один, даже самый привередливый член семьи не сможет устоять перед этим лакомством. Один только аромат, который будет доноситься с кухни во время приготовления, уже сведет с ума всех обитателей квартиры. Что уж там говорить о вкусе… Лучше сами попробуйте и убедитесь в этом! Рецепт для приготовления самих блинов используйте свой любимый, проверенный. А соус сделаем мы с вами вместе.
Готовим блины с творогом и ежевичным соусом
Нам понадобится:
для соуса:
- 1 стакан ежевики
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 1 ст. ложка чищенных грецких орехов
- 2 ст. ложки сахара
для начинки:
- 200 гр. творога
- 40 гр. шоколада
- 1 ст. ложка сахара
- 1,5 ст. ложки сметаны
Приготовление:
Шаг 1. На раскаленной блинной сковороде напечь стопку блинчиков по вашему проверенному рецепту и прикрыть их чистым полотенцем, чтобы они не остыли, пока будет готовиться соус.
Шаг 2. Приготовить соус. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку выложить ежевику и посыпать сахаром. Поставить томиться на маленький огонь, примерно, минут на 10, и периодически помешивать.
Шаг 3. Влить в тару с ягодой белое вино и оставить на небольшом огне пока соус не закипит, после чего подержать его еще на огне, чтобы он слегка загустел.
Шаг 4. Натереть на мелкой терке грецкий орех и всыпать его в соус. После тщательного перемешивания снять тару с огня и оставить соус остужаться.
Шаг 5. Готовим начинку. Для этого вилкой размять творог и тщательно перетереть его с сахаром. Натереть на мелкой терке шоколад.
Шаг 6. К творогу добавить сметану и шоколад, снова тщательно перемешать начинку.
Шаг 7. На край блинчика выложить начинку и аккуратно свернуть его конвертиком. Проделать тоже самое со всеми блинками.
Шаг 8. Готовые блинчики выложить на тарелки и перед подачей полить горячим соусом.
Лакомство готово! Отлично будет сочетаться такое угощение с чашечкой зеленого или травяного чая.
Примечание:
1. Ежевика — одна из сезонных ягод. На прилавках наших магазинов встретить ее не всегда можно. А вот в замороженном виде она продается круглый год. Благо для данного рецепта отлично подойдет и замороженный вариант.
2. Шоколад можно брать абсолютно любой на ваше усмотрение. Я люблю добавлять в начинку темный.
3. Чтобы шоколад было удобнее натирать, положите его предварительно ненадолго в холодильник.
4. Перед тем, как поливать блинчики соусом, его можно перетереть через сито. Однако я этого не делаю.
Приятного аппетита вам и вашим родным!