Блины, фаршированные курицей и шампиньонами

Блины, фаршированные курицей и шампиньонами

Блины, фаршированные курицей и шампиньонами

Здравствуйте, любители вкусно готовить! Рада встрече с вами!

И сразу же хочу задать вопрос: какое блюдо победило бы  в кулинарном конкурсе по вашему мнению? И ещё: как можно завоевать сердце любимого мужчины? Думайте, пожалуйста! А я пока расскажу о сегодняшнем блюде. Оно вам наверняка знакомо и даже любимо вами. Это конечно, блины.

Интересно узнать, что в давние времена блины подавали только на похоронах.  Их готовили для людей, пришедших почтить память усопшего. Каждый должен был съесть хотя бы пару блинов. Когда похоронная процессия двигалась в сторону кладбища, блинами угощали встретившихся на пути бедных и малоимущих. Вот такая история.

Поминальные блины

Поминальные блины

Но сейчас время изменилось. Блины ассоциируются у современного человека с солнцем, радостью, Масленицей. Приближение весны сопровождается на Руси массовым поеданием блинов, песнями и плясками. Именно поэтому каждая хозяйка старается научиться печь эти «солнышки».

Блины с припеком из яблока и моркови

Блины с припеком из яблока и моркови

Во многих странах хозяйки  думают, что блины — это их изобретение. Китайцы сравнивают их со своими лепёшками, французы — со своими тонкими блинами, в Америке думают, что блины — это панкейки. Почему то всем хочется авторства на это блюдо. Но успокойтесь все, исторический факт — родиной этого великолепия является Русь!

Панкейки Сухие

Панкейки Сухие

Я всё-таки жду ответа на мои два вопроса, заданные вначале. Хорошо, придётся ответить самой. У этих двух вопросов один ответ — это блины с курицей и грибами. И не удивительно, ведь блины, да в сочетании с сочной начинкой из мяса и грибов — это лучшее, что можно придумать. Это самое лучшее, чем можно завоевать не только сердце мужчины, но и его желудок. Вот так.

Гречневые блины с курицей и сыром

Гречневые блины с курицей и сыром

Хватит говорить, давайте же попробуем приготовить эту красоту. Уверена, что многие из вас будут готовить эти блинчики вновь и вновь, ведь сочетание этих продуктов идеально. Оно удовлетворит самые изысканные вкусы. Им насладятся самые привередливые гурманы. И в то же время, набор ингредиентов прост и мал, продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Приступим?




Готовим блины, фаршированные курицей и шампиньонами

Нам понадобится:

  • ¼ л молока
  • 2 куриных яйца
  • 25 г масла оливок
  • 150 г пшеничной муки
  • 300 г белоснежных шампиньонов
  • 200 г куриного охлаждённого филе
  • 10 г петрушки

Приготовление:

Шаг 1. В миску влить подогретое молоко, немного посолить. Отдельно разбить яйца и взбить их миксером, вылить в молоко. Туда же капнуть растительное масло. Всё перемешать и начать вводить просеянную муку. Подсыпать её постепенно, постоянно мешая тесто.  Довести тесто до нужной консистенции и оставить немного отдохнуть.

Шаг 2. Начать печь блины. Подобрать сковороду. Если есть специальная блинница — это идеально. Смазать её придётся только для первого блина, дальше блины прилипать не будут. Если будете печь на простой сковороде, её нужно хорошо прогреть и смазать кусочком сала. Это старинная русская традиция. На вилку наколоть кусок свиного сала и после каждого блина смазывать сковороду им. Выпекать блины с двух сторон до приятного золотистого оттенка.

Шаг 3. Приготовить начинку для блинов. Шампиньоны промыть, обсушить и порезать мелко. Выложить на сковороду и жарить. В это же время измельчить куриное филе и добавить его к грибам. Обжаривать пару минут совместно. Отдельно хорошо порубить петрушку. Выложить грибы и курицу в миску и смешать с зеленью петрушки. Начинка готова.

Шаг 4. В каждый готовый блин завернуть немного начинки и подать к столу. Лучше это сделать, пока блинчики тёплые. По желанию можно подать сметану, топлёное сливочное масло.

Вот так легко и быстро мы приготовили это блюдо. А скушать его получится ещё быстрее. Вообще блины — это универсальный десерт. Его козырь — начинка. Сегодняшняя начинка — это лёгкая, сочная добавка к блинам.

Если в качестве начинки использовать красную рыбу или икру, получится королевское лакомство, украшение любого праздничного стола. Мясная начинка на любителя. Но сытнее её не найти.

Творог — это кладезь витаминов и в сочетании с фруктами просто десерт.

С чем бы ни были приготовлены блинчики — они всегда желанны и восхитительны на любом столе. Тем более, что не стоит бояться испортить фигуру, если только не переборщить с дозой. Так что наслаждайтесь, угощайтесь!

Желаю вам приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Малосольные огурцы без рассола
Малосольные огурцы ароматные
Шоколадные панкейки
Блины с форелью
Блинчики с клубникой и маскарпоне
Блины с рикоттой
Постные гречневые блины «Гречишники»
Блинчики с мясом кролика
Разноцветные блины

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика