Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Утиная грудка в апельсиновом соусе сочетает в себе идеальное соотношение сладости и легкой кислинки. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина, ведь даже в процессе приготовления кухню наполняют будоражащий фантазию аромат апельсина и красного вина.

Готовим утиную грудку в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • две утиные грудки (300-400 грамм)
  • оливковое масло
  • смесь перцев, соль
  • половинка стакана красного вина
  • сок одного апельсина
  • мякоть половинки апельсина
  • 50 грамм сливочного масла

утиная грудка с апельсинами

Приготовление

Готовим утиную грудку

1. Утиные грудки моем, удаляем с них лишнюю влагу, делаем на них разрезы через каждый сантиметр (со стороны мяса).

утиные грудки со специями

2. На раскаленную сковородку выливаем небольшое количество оливкового масла и выкладываем утиные грудки кожей вниз. Поджариваем их на маленьком огне 10 минут. Через 10 минут переворачиваем грудки на другую сторону и жарим еще 5 минут.

оливковое масло

3. Вынимаем грудки из сковородки и кладем их на фольгу. Тщательно заворачиваем мясо и отправляем запекаться в духовку на 15 минут.

как правильно приготовить утиную грудку

Готовим апельсиновый соус

Пока запекаются утиные грудки, мы успеваем приготовить соус. Для этого сливаем жир со сковородки, в которой жарились грудки и, протерев ее бумажной салфеткой, выливаем туда красное вино. На маленьком огне выпариваем вино до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое. Остаток вина солим, перчим и добавляем сок одного апельсина. Спустя 5 минут кладем в соус мякоть половинки апельсина и продолжаем тушить смесь 2-3 минуты. Когда мякоть апельсина станет мягкой, необходимо снять сковородку с огня и ввести масло (для дополнительной густоты и блеска).

красное вино с апельсинамисоус из красного вина с апельсинами

Когда соус будет готов, сразу поливаем им утиную грудку и идем наслаждаться вкусом блюда.

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двадцать − 4 =