Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Утиная грудка в апельсиновом соусе сочетает в себе идеальное соотношение сладости и легкой кислинки. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина, ведь даже в процессе приготовления кухню наполняют будоражащий фантазию аромат апельсина и красного вина.
Готовим утиную грудку в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- две утиные грудки (300-400 грамм)
- оливковое масло
- смесь перцев, соль
- половинка стакана красного вина
- сок одного апельсина
- мякоть половинки апельсина
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление
Готовим утиную грудку
1. Утиные грудки моем, удаляем с них лишнюю влагу, делаем на них разрезы через каждый сантиметр (со стороны мяса).
2. На раскаленную сковородку выливаем небольшое количество оливкового масла и выкладываем утиные грудки кожей вниз. Поджариваем их на маленьком огне 10 минут. Через 10 минут переворачиваем грудки на другую сторону и жарим еще 5 минут.
3. Вынимаем грудки из сковородки и кладем их на фольгу. Тщательно заворачиваем мясо и отправляем запекаться в духовку на 15 минут.
Готовим апельсиновый соус
Пока запекаются утиные грудки, мы успеваем приготовить соус. Для этого сливаем жир со сковородки, в которой жарились грудки и, протерев ее бумажной салфеткой, выливаем туда красное вино. На маленьком огне выпариваем вино до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое. Остаток вина солим, перчим и добавляем сок одного апельсина. Спустя 5 минут кладем в соус мякоть половинки апельсина и продолжаем тушить смесь 2-3 минуты. Когда мякоть апельсина станет мягкой, необходимо снять сковородку с огня и ввести масло (для дополнительной густоты и блеска).
Когда соус будет готов, сразу поливаем им утиную грудку и идем наслаждаться вкусом блюда.
Приятного аппетита и до новых встреч!