Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! И снова говорю о свинине. Абажаю это мясо в любом приготовленном виде. В процессе приготовления свиных рулетиков с яблоками и копченым сыром кухню наполняет аромат запеченной свинины с нежными нотками яблочных долек и копченого сыра. Приготовить рулетики сможет даже начинающая хозяйка, ведь все этапы подготовки продуктов предельно просты и займут совсем немного времени. Не будем томиться ожиданием. Живо на кухню!
Готовим блюдо свиные рулетики с яблоками и копченым сыром
Нам понадобится:
- 600 грамм свинины (корейка или шея)
- 200 грамм копченого сыра (150 грамм для начинки и 50 грамм для посыпания)
- 200 грамм жирной сметаны
- одно кислое яблоко
- свежемолотая смесь перцев, соль
Приготовление:
Свинину режим на пласты толщиной около сантиметра, отбиваем ее с двух сторон и посыпаем свежемолотым перцем и солью.
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем его небольшими дольками.
Кладем в отбитую свинину кусочек яблока и натертый сыр.
Заворачиваем мясо вместе с начинкой рулетиком и скрепляем зубочисткой.
На раскаленной сковородке поджариваем рулеты до нежно золотистой корочки.
Выкладываем мясо в форму, смазываем его сметаной, посыпаем сыром и запекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики с яблоками и копченым сыром прекрасно считаются с гарниром из макарон или отварным картофелем.
Приятного аппетита и до новых встреч!