Блины с маскарпоне и семгой
Блины с маскарпоне и семгой
Приветствую вас, уважаемые читатели!
Мы продолжаем разговор о блинах. При приготовлении блинчиков в основном используют пшеничную муку. Не стоит ограничивать свою кулинарную фантазию, ведь можно заменить пшеничную муку ржаной, гречневой, рисовой, манной либо воспользоваться мукой грубого помола, в которой есть различные добавки.
Ваши блины будут плотными и пышными, если вы используете для них дрожжевое тесто.
Блины, сделанные на опаре, порадуют детей большим количеством «дырочек». Такая пористая структура позволяет наполнять их сливочным маслом, сметаной, сиропом.
Блины, сделанные не на дрожжевом тесте, не на опаре, будут тонкими, в них легко завернуть вкусную и разнообразную начинку, а также это основа для приготовления блинных тортов и пирогов.
Заварные плотные блины, лишенные дырочек, можно выпечь из теста, в которое добавлено кипящее молоко. Они будут немного влажными, словно сырыми внутри, но очень вкусными и сытными.
Кружевные тонкие блины почти полностью окружены мелкими дырочками, для выпекания используется тонкое жидкое тесто.
Вы стараетесь следить за своей фигурой? В таком случае вам подойдут диетические блинчики, выполненные из низкокалорийного блинного теста.
Для любителей жирной пищи советую приготовить блины с калорийными припеками. Они имеют высокую питательность, ими вполне можно заменить основные блюда. Припеки, которые представляют собой разные продукты, мелко нарубленные, выкладывают с центр сковородки до того, как в нее вливают тесто, или же добавляют припек в центр блина, потом сворачивают его в виде конвертика.
Предлагаю вам рецепт блинчиков на 4-6 порций, дополненных семгой и сытным сыром.
Готовим блины с маскарпоне и семгой
Нам понадобится:
- 12 готовых блинов
- 150 граммов сыра маскарпоне
- 50 мл сухого хереса
- 250 граммов слабосоленого филе семги
- 2 чайные ложки васаби
- несколько веточек кинзы
Приготовление:
Шаг 1. Нужно смешать сухой херес, маскарпоне, кинзу, васаби.
Шаг 2. Мелко порубить семгу, добавить к ней сырную смесь.
Шаг 3. Начинку разложить по центру блинов.
Шаг 4. Блинчики свернуть конвертиками.
Шаг 5. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, 1-2 минуты обжарить блинчики.
Шаг 6. Блинчики разложить по тарелкам, посыпать зеленью. Все.
Примечание:
1. Вместо семги можно воспользоваться филе форели.
2. Блинчики, которые вы возьмете для данного рецепта, делаем по традиционной технологии.
3. Для того чтобы блинчики не подгорали в процессе жарки, в тесто добавляем небольшое количество растительного масла.
Хочется пожелать вам приятного аппетита, собрать за столом всю свою дружную семью.
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация