Медовые блины на дрожжевом тесте
Медовые блины на дрожжевом тесте
Приветствую вас, дорогие друзья!
Какая же Масленица может обойтись без блинов! Но блины тем и хороши, что их можно готовить в любое время года и суток, были бы под рукой необходимые продукты, было бы в наличии время и желание.
Блины — это доступное и недорогое блюдо. Они выручат вас даже тогда, когда нет ничего другого, чем можно было бы накормить родных или гостей. Не счесть различных рецептов блинов. Их готовят и на молоке, и на воде, и на кефире, с дрожжами, с яйцами или без добавления этих продуктов. Предлагаю вашему вниманию один из лучших рецептов блинов на Масленицу — медовые блины на дрожжевом тесте.
Готовим медовые блины на дрожжевом тесте
Нам понадобится:
- мука пшеничная — 3-3,5 стакана
- молоко — 2 стакана
- дрожжи сырые — 30 г
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное (для теста) — 20 г
- масло сливочное (для смазывания блинов) — 200 г
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- мед жидкий — 200 г
- ягоды
Приготовление:
Шаг 1. Подогреть молоко до комнатной температуры, растворить в нем дрожжи. Просеять муку, смешать ее с молоком и размешать. Оставить опару отстаиваться на час в теплое место.
Шаг 2. Добавить в опару сахар, соль, топленое сливочное масло. Взбить яйца до образования пены и добавить в опару. Аккуратно перемешать тесто и опять поставить отстаиваться в теплое место.
Шаг 3. Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Выпечь блины. Готовые блины смазать сливочным маслом, полить медом и украсить ягодами.
Примечание:
1. Чтобы блинное тесто вышло более однородным, лучше добавлять молоко в муку, а не наоборот.
2. Удобнее всего смазывать сковородку, на которой пекутся блины, растительным маслом при помощи очищенной половинки картофеля.
3. Если блины вышли слишком жесткими, то можно смазать их сливочным маслом, положить в миску и накрыть крышкой. Спустя некоторое время блины станут мягче и сочнее.
4. Чтобы блины получились ажурными, в тесто можно добавить немного газировки.
Приятного аппетита!