Медовые блины на дрожжевом тесте

Медовые блины на дрожжевом тесте

Медовые блины на дрожжевом тесте

Приветствую вас, дорогие друзья!

Какая же Масленица может обойтись без блинов! Но блины тем и хороши, что их можно готовить в любое время года и суток, были бы под рукой необходимые продукты, было бы в наличии время и желание.

Блинчики с сыром и сосисками

Блинчики с сыром и сосисками

Блины — это доступное и недорогое блюдо. Они выручат вас даже тогда, когда нет ничего другого, чем можно было бы накормить родных или гостей. Не счесть различных рецептов блинов. Их готовят и на молоке, и на воде, и на кефире, с дрожжами, с яйцами или без добавления этих продуктов. Предлагаю вашему вниманию один из лучших рецептов блинов на Масленицу — медовые блины на дрожжевом тесте.

Готовим медовые блины на дрожжевом тесте

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 3-3,5 стакана
  • молоко  — 2 стакана
  • дрожжи сырые — 30 г
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное (для теста) — 20 г
  • масло сливочное (для смазывания блинов) — 200 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • мед жидкий — 200 г
  • ягоды

Приготовление:

Шаг 1. Подогреть молоко до комнатной температуры, растворить в нем дрожжи. Просеять муку, смешать ее с молоком и размешать. Оставить опару отстаиваться на час в теплое место.

Шаг 2. Добавить в опару сахар, соль, топленое сливочное масло. Взбить яйца до образования пены и добавить в опару. Аккуратно перемешать тесто и опять поставить отстаиваться в теплое место.

Шаг 3. Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Выпечь блины. Готовые блины смазать сливочным маслом, полить медом и украсить ягодами.

Похожий рецепт  Блинчики с творогом, запеченные в сметане

Примечание:

1. Чтобы блинное тесто вышло более однородным, лучше добавлять молоко в муку, а не наоборот.

2. Удобнее всего смазывать сковородку, на которой пекутся блины, растительным маслом при помощи очищенной половинки картофеля.

3. Если блины вышли слишком жесткими, то можно смазать их сливочным маслом, положить в миску и накрыть крышкой. Спустя некоторое время блины станут мягче и сочнее.

4. Чтобы блины получились ажурными, в тесто можно добавить немного газировки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: