Доброго времени суток! А теперь я бы хотела ознакомить вас с рецептом блинов с ингредиентами из супермаркета. Самый обыкновенный ненастоящий супермаркетовский сыр и такие же сосиски. Конечно, если сделать и то и другой своими руками, то их жаль будет в блины укладывать, а если и класть, то рецепт точно изменится. В этом рецепте главное, чтобы сыр не был уж слишком водянистым, а сосиски — предельно бумажными.
Готовим блинчики с сыром и сосисками
Нам понадобится:
- 200 гр. сыра
- 6-8 сосисок
- 1000 мл. молока
- 3,5 стакана муки высшего сорта
- 2 яйца
- 180 г. майонеза
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- масло (растительное или сливочное для жарки) или кусочек сала
Приготовление:
Шаг 1. В большой миске смешать яйца с солью и сахаром и половиной стакана молока при помощи миксера или блендера.
Шаг 2. Просеять муку и засыпать в миску вместе с молоком, продолжая замешивать миксером. Должно получиться однородное жидкое тесто без комков.
Шаг 3. Разогреть сковородку, смазать маслом, залить тонким слоем блинное тесто и выпекать около минуты. Перевернуть и выпекать полминуты вторую сторону. Сложить блины в стопочку.
Шаг 4. Натереть на крупной тёрке сыр. Нашинковать сосиски очень мелко (можно тоже натереть на тёрке). Добавить приправы по вкусу и замешать (можно не замешивать, но тогда начинку выкладывать следующим образом: сначала сосиски, а потом сверху — сыр).
Шаг 5. Распределить начинку по блину и свернуть тот в трубочку, либо положить две ложки начинки на центр и свернуть конвертиком.
Шаг 6. Уложить блины с начинкой на смазанную сковородку и поджарить в течение 1-2-х минут с обеих сторон.
Шаг 7. Подавать со сметаной.
Примечание:
Блины с начинкой можно не жарить, а испечь, выложив на противень одним слоем, либо горочкой.
Приятного аппетита!