Брускетта с жареным адыгейским сыром

Брускетта с жареным адыгейским сыром
Брускетта с жареным адыгейским сыром

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Брускетта пришла к нам из далекой Италии. Это блюдо готовили в повседневной жизни крестьяне. Брускетта представляет собой бутерброды из жаренного на гриле хлеба. В качестве дополнения к хлебу выступали любые овощи, сыры, яйца, зелень, соусы.

Это блюдо простое в приготовлении, но его многогранность и яркость придают брускетте романтики. Мягкий сыр замечательно подходит для приготовления брускетты, поскольку он сочетается со всеми овощами, зеленью и специями.

Готовим брускетту с жареным адыгейским сыром

Брускетта с жареным адыгейским сыром

Для приготовления брускетты нам потребуются следующие ингредиенты:

  • чиабатта или батон
  • 100 г адыгейского сыра
  • два зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • и зеленый лук

как приготовить брускетту

Приготовление:

Чиабатту или батон следует порезать на ломтики толщиной 1 см.

батон

Для обжаривания хлеба лучше всего использовать сковороду гриль, но и обычная сковорода тоже отлично справится с этой задачей. Поджариваем хлеб с обеих сторон без добавления масла. Готовые гренки приобретут румяность и красивый золотистый цвет.

обжарить батон

Далее следует подготовить сыр. Для этого адыгейский сыр нарезаем на тонкие пласты. Приблизительная толщина отрезанных кусочков 0,5 см. Если куски сыра будут тоньше, то велика вероятность разломать их во время обжаривания.

адыгейский сыр

В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла, нагреваем сковороду и выкладываем на ее поверхность кусочки сыра. Обжариваем их с каждой стороны около двух минут на среднем огне. При желании сыр можно слегка посолить и поперчить, от этого его вкус будет еще интереснее.

сыр обжарить

Подготовим лук и чеснок. Два зубца чеснока очищаем от внешнего слоя, а затем нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше вам удастся нарезать чеснок, тем симпатичнее он будет смотреться на готовых брускеттах.

чеснок

Зеленый лук моем и режем на три части. Если перья лука слишком толстые, то их можно разрезать вдоль на две-три части.

зеленый лук
Гренки выкладываем на блюдо. На поверхность каждой гренки выкладываем ломтик поджаренного сыра. Затем посыпаем измельченным чесноком и украшаем зеленым луком. Брускетты готовы.

Брускетта с жареным адыгейским сыром

Брускетты будут кстати как к первым блюдам вместо хлеба, так и к кофе. Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.