Блинчики на коньяке с ореховой начинкой
Блинчики на коньяке с ореховой начинкой
Доброго здоровья, читатели блога Ода Кулинарии!
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом блинчиков на коньяке с ореховой начинкой.
Коньяк — напиток благородный и кулинары используют его во многих рецептах, он придает блюду изысканный аромат. Брать коньяк надо качественный, имеющий определенный рейтинг. Дегустаторы оценивают разные марки коньяков и присваивают им звезды, от трех до пяти. Самые вкусные коньяки имеют пять звезд. Если нет возможности приобрести качественный коньяк, его можно приготовить в домашних условиях.
Готовим блинчики на коньяке с ореховой начинкой
Нам понадобится:
ингредиенты для теста:
- молоко – 400-450 мл
- мука – 300 гр
- сахар – 2 столовые ложки
- яйцо диетическое – 3 шт.
- коньяк – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- цедра лимона – 2 чайные ложки
- соль – 1 чайная ложка
- растительное масло – 2 столовые ложки
продукты для начинки:
- изюм белый без косточек – 130 гр
- миндаль жаренный – 175-180 гр
- коньяк – 3 столовые ложки
- сахар – 3 столовые ложки
- шоколад молочный – 1 плитка
Приготовление:
Шаг 1. Заранее заводят тесто для блинов, так как оно должно настояться 1,5-2 часа. В молоко кладут сахар, цедру лимона и соль, перемешивают. Вбивают туда яйца и постепенно вводят муку. Берут венчик и все это хорошо взбалтывают, затем добавляют коньяк и отставляют тесто в сторону, закрыв полотенцем или крышкой.
Шаг 2. Готовят начинку. Изюм промывают и заливают горячей водой, он должен постоять 10-15 минут. В чашу блендера высыпают миндаль, сахар, изюм отжимают, добавляют туда же, массу измельчают. Шоколад растапливают на водяной бане и вливают в ореховую смесь.
Шаг 3. Блинчики жарят, затем на серединку готового блина выкладывают начинку, примерно, 1-1,5 столовой ложки, сворачивают трубочкой. Готовые блинчики с ореховой начинкой при подаче разрезают на несколько частей, как рулет. Для украшения их можно сверху полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!