Диетические блины на обезжиренном молоке

Диетические блины на обезжиренном молоке

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю еще один рецепт диетических блинов, основу теста которых составляет обезжиренное молоко. Мы привыкли к выпечке блинов на обычном коровьем молоке жирностью 2,5-3,5 %. Однако для придерживающихся диеты существует и обезжиренное молоко. Хотя, по поводу этого продукта, его пользы и вреда, споры не утихают до сих пор.

обезжиренное молоко

В состав обезжиренного молока входит ряд полезных биологических веществ и витаминов. К тому же, калорийность этого продукта рекордно низкая, что позволяет использовать обезжиренное молоко в диетической выпечке.

Но есть одно НО. При обработке молока химический состав продукта меняется. Коровье молоко теряет молочный жир, который содержит ценные витамины группы А и D. К тому же, молочный жир помогает усвоить человеческому организму кальций и белок.

Для себя я сделала такой вывод. Все хорошо в меру и во всем следует придерживаться золотой середины. Обезжиренное молоко употреблять в пищу можно, а кому-то и необходимо, но в умеренных количествах. Однако вернемся к нашим диетическим блинам.

Чтобы вкусно позавтракать, при этом не набирая лишние килограммы, попробуйте приготовить вкусные диетические блины на обезжиренном молоке. В состав теста для блинов входит куриное яйцо, обезжиренное молоко, пшеничная мука, растительное масло и щепотка соли. Пробуйте.

Готовим диетические блины на обезжиренном молоке

Нам понадобится:

  • 2 стакана (400 мл) обезжиренного молока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла без запаха
  • соль на кончике ножа
  • одно куриное яйцо
  • 150-200 гр. пшеничной муки

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску вбить одно куриное яйцо и взбить его кулинарным венчиком или миксером.

Шаг 2. Во взбитое яйцо влить обезжиренное молоко, добавить щепотку соли. Смесь еще раз как следует взбить.

Шаг 3. В яично-молочную смесь постепенно ввести пшеничную муку, энергично замешивая тесто. По консистенции тесто для диетических блинов должно напоминать кефир.

Шаг 4. Последним этапом добавить в тесто растительное масло. Тесто еще раз перемешать.

Шаг 5. Сковородку накалить, смазав ее поверхность тонким слоем растительного масла. Тесто наливать на сковородку порционно при помощи бутылки или половника. Блины жарить до золотистого оттенка.

Шаг 6. Готовые диетические блины подать к столу горячими, сложенными стопкой с медом.

Примечание:

  1. Не стоит заменять обезжиренное молоко водой, поскольку блины могут получиться жесткими.
  2. В данном рецепте можно использовать как привычную нам пшеничную муку, так и муку грубого помола. Такая мука содержит мало калорий, насыщена витаминами группы В, Е, пектином и клетчаткой.
  3. В качестве начинки для диетических блинов можно использовать свежие фрукты, ягоды, овощи, свежую зелень, нежирный творог или нежирную рыбу.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.