Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода кулинарии. Все мы любим блинчики, и сегодня я хочу вас порадовать новым замечательным рецептом блинчиков с индейкой и луком.
Более тысячи лет назад древние ацтеки впервые приручили дикую индейку. С тех пор блюда из мяса индейки стали очень популярны не только в Америке и Испании, но и по всей Европе. В Америке индейка является центральным блюдом на Дне Благодарения. В наше время выращивание индеек занимает второе место в мире. И обычно они могут весить до 35 килограмм.
Сегодня мы будем готовить замечательные блинчики с индейкой и луком. Это достаточно оригинальная и броская закуска. Блинчики с индейкой и луком хорошо подавать горячими с любимым соусом. Я предпочитаю томатный или сметанный. Готовьте с удовольствием!
Готовим блинчики с индейкой и луком
Нам понадобиться:
для блинов:
- пол-литра молока комнатной температуры
- одно яйцо
- 2 стакана пшеничной муки
- 5 ст. ложек подсолнечного рафинированного масла (т.е. без запаха)
- 50 грамм сливочного масла (используется для промазки блинов)
для фарша (начинки):
- 400 грамм мяса индейки (или фарша)
- 2 головки репчатого лука
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В глубокой миске или тарелке смешиваем молоко, яйца, соль и муку. Вымешивать смесь стоит до тех пор, пока не получится однородная масса, напоминающая густую сметану.
Шаг 2. Тесто убрать в холодильник на 3 часа. По истечении срока в тесто следует добавить 5 столовых ложек подсолнечного масла.
Шаг 3. Приготовить фарш. Для его приготовления следует взять мясо индейки: готовый фарш или цельное. Если мясо индейки цельное, его необходимо отварить в просоленной воде. Отварную индейку пропустить через мясорубку. Готовый фарш нужно смешать с порезанным репчатым луком и прожарить в подсолнечном масле на сковороде, не более 5-6 минут. В процессе поджарки нужно добавить 1-2 ложки воды. Почти готовую начинку нужно еще раз пропустить через мясорубку.
Шаг 4. В начинку добавить специи, посолить по вкусу, дать ей остыть.
Шаг 5. Свернуть готовые блинчики с фаршем в аккуратные конвертики.
Шаг 6. По желанию, перед подачей на стол блинчики с индейкой и луком можно дополнительно поджарить в сливочном масле. В качестве соуса или приправы подойдет сметана, кетчуп, майонез или любимый соус.
Примечание:
Фарш с луком после обжарки следует провести через мясорубку для того, чтобы начинка получилась мягкой и воздушной. Если этого не сделать, то обжаренный фарш собьется в комочки.
Желаю приятного аппетита!