Блинчики с яйцом и зеленым луком

Блинчики с яйцом и зеленым луком
Блинчики с яйцом и зеленым луком

Время летит незаметно, дорогие читатели. Новогодние праздники только прошли, и впереди весна, теплое и солнечное время года. Именно весной так хочется обновления, свежести, включая и новшества в питании. Обычно весной мы празднуем великий праздник — Масленицу, которую невозможно представить без вкусных и ароматных блинчиков. Но в этом году Масленица ранняя, масленичная неделя начинается уже 16 февраля. Предлагаю рецепт блинчиков с зеленым луком и яйцом, который вам обязательно понравится.

Готовим блинчики с яйцом и зеленым луком

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки высшего сорта
  • 10 яиц
  • 1000 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 6 луковиц средних размеров
  • зеленый лук

Приготовление:

Шаг 1. Всыпать в миску с глубокими краями муку. Добавить молоко, миксером взбить ингредиенты.

Шаг 2. Взбить 3 яйца, влить в муку, добавить соль, сахар, тщательно взбить смесь миксером.

Шаг 3. Разогреть сковороду, добавить масло, налить тонким слоем тесто. Обжарить блин поочередно с обеих сторон.

Шаг 4. Приготовить начинку, для этого измельчить репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Шаг 5. 5 яиц отварить вкрутую, натереть их на терке. Смешать часть измельченных яиц с обжаренным луком, добавить щепотку соли.

Шаг 6. Начинку положить в центр блина, завернуть блин конвертом.

Шаг 7. Сделать начинку из зеленого лука и яиц. Лук ошпарить кипятком, нашинковать мелко, смешать с остатками измельченных яиц. Начинку распределить на блины, которые не имеют начинки, завернуть конвертиками.

Шаг 8. Подавать блины на стол в горячем виде.

Примечание:

1. Для придания блинчикам пикантного вкуса их можно еще раз обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом.

2. Кроме зеленого лука можно добавить петрушку, укроп.

3. Репчатый лук и ножик предварительно смочите водой, его легче будет чистить.

Вкусные и ароматные блинчики с зеленью — отличный вариант сытного и полезного завтрака!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

16 − пятнадцать =