Время летит незаметно, дорогие читатели. Новогодние праздники только прошли, и впереди весна, теплое и солнечное время года. Именно весной так хочется обновления, свежести, включая и новшества в питании. Обычно весной мы празднуем великий праздник — Масленицу, которую невозможно представить без вкусных и ароматных блинчиков. Но в этом году Масленица ранняя, масленичная неделя начинается уже 16 февраля. Предлагаю рецепт блинчиков с зеленым луком и яйцом, который вам обязательно понравится.
Готовим блинчики с яйцом и зеленым луком
Нам понадобится:
- 2 стакана муки высшего сорта
- 10 яиц
- 1000 мл теплого молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 6 луковиц средних размеров
- зеленый лук
Приготовление:
Шаг 1. Всыпать в миску с глубокими краями муку. Добавить молоко, миксером взбить ингредиенты.
Шаг 2. Взбить 3 яйца, влить в муку, добавить соль, сахар, тщательно взбить смесь миксером.
Шаг 3. Разогреть сковороду, добавить масло, налить тонким слоем тесто. Обжарить блин поочередно с обеих сторон.
Шаг 4. Приготовить начинку, для этого измельчить репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Шаг 5. 5 яиц отварить вкрутую, натереть их на терке. Смешать часть измельченных яиц с обжаренным луком, добавить щепотку соли.
Шаг 6. Начинку положить в центр блина, завернуть блин конвертом.
Шаг 7. Сделать начинку из зеленого лука и яиц. Лук ошпарить кипятком, нашинковать мелко, смешать с остатками измельченных яиц. Начинку распределить на блины, которые не имеют начинки, завернуть конвертиками.
Шаг 8. Подавать блины на стол в горячем виде.
Примечание:
1. Для придания блинчикам пикантного вкуса их можно еще раз обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом.
2. Кроме зеленого лука можно добавить петрушку, укроп.
3. Репчатый лук и ножик предварительно смочите водой, его легче будет чистить.
Вкусные и ароматные блинчики с зеленью — отличный вариант сытного и полезного завтрака!