Здравствуйте! Рада вас видеть на блоге Ода Кулинарии! Сегодня я вам расскажу интересный рецепт блинов, которые очень нравятся моему мужу. Встречайте полезные, вкусные и сытные блинчики с грибами и индейкой. К блинчикам бывает не только разное тесто, но также и начинка. Вместо мяса индейки вы можете использовать курицу. Иногда я балую свою семью вот такими блинами.
Готовим вкусные блины с индейкой и грибами
Нам понадобится:
- 15-20 готовых, тонких блинов для фаршировки
- одна головка репчатого лука
- 300 гр. отварного мяса индейки (можно и курицы)
- 2 горсти сушеных грибов
- ½ стакана бульона (грибной или овощной)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг №1. Грибы залить водой и поставить на плиту вариться. Отваривать в течение 2-3 минут. Затем снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. За это время можно испечь блинчики.
№2. Взять размякшие грибы и мелко нарезать. Лук порубить на кубики. Мясо индейки или курицы нарезать тонкой соломкой.
№3. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему грибы и обжаривать в течение 5-ти минут. Добавить в сковороду мясо, начинку аккуратно перемешать. Если начинка будет суховата, то можно влить немного грибного или овощного бульона, затем добавьте специи по вкусу и посолите. Готовую начинку остудить.
№4. Столовую ложку начинки выложить на середину блинчика, и завернуть его конвертиком. Перед тем как подавать блины на стол, немного обжарить их в масле или прогреть в духовке.
Желаю приятного аппетита!