Блинчики с грибами и индейкой

Блинчики с грибами и индейкой
Блинчики с грибами и индейкой

Здравствуйте! Рада вас видеть на блоге Ода Кулинарии! Сегодня я вам расскажу интересный рецепт блинов, которые очень нравятся моему мужу. Встречайте полезные, вкусные и сытные блинчики с грибами и индейкой. К блинчикам бывает не только разное тесто, но также и начинка. Вместо мяса индейки вы можете использовать курицу. Иногда я балую свою семью вот такими блинами.

Готовим вкусные блины с индейкой и грибами

Нам понадобится:

  • 15-20 готовых, тонких блинов  для фаршировки
  • одна головка репчатого лука
  • 300 гр. отварного мяса индейки (можно и курицы)
  • 2 горсти сушеных грибов
  • ½ стакана бульона (грибной или овощной)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг №1. Грибы залить водой и поставить на плиту вариться. Отваривать в течение 2-3 минут. Затем снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. За это время можно испечь блинчики.

№2. Взять размякшие грибы и мелко нарезать. Лук порубить на кубики. Мясо индейки или курицы нарезать тонкой соломкой.

№3. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему грибы и обжаривать в течение 5-ти минут. Добавить в сковороду мясо, начинку аккуратно перемешать. Если начинка будет суховата, то можно влить немного грибного или овощного бульона, затем добавьте специи по вкусу и посолите. Готовую начинку остудить.

№4. Столовую ложку начинки выложить на середину блинчика, и завернуть его конвертиком. Перед тем как подавать блины на стол, немного обжарить их в масле или прогреть в духовке.

Желаю приятного аппетита!

Похожий рецепт  Закусочный блинный торт «Наполеон»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: