Пышные блины из муки грубого помола на пахте
Пышные блины из муки грубого помола на пахте
Рада снова приветствовать вас, дорогие хозяюшки!
Сейчас все чаще можно слышать разговоры о правильном питании и здоровой пище. Например, настоятельно советуют отказаться от мучного, а если и не отказываться, то перейти на изделия исключительно из муки грубого помола.
Еще с древних времен все племена и народы сошлись в едином мнении, что именно злаки являются основой основ всей пищевой системы человека. Именно они содержат целый кладезь полезных веществ и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.
Сейчас же я хочу предложить вам испечь блины с использованием именно такой полезной муки. Подавать к столу блины из грубого помола на пахте можно с абсолютно любой начинкой на ваш вкус, как сладкой, так и нет. Хороши блинчики буду к чаю и вовсе без наполнения, просто, например, со сметаной или небольшим кусочком сливочного масла. Главное, налить к ним большую чашку любимого ароматного чая!
Готовим пышные блины из муки грубого помола на пахте
Нам понадобится:
- мед — 1 стакан
- пахта — 1 стакан
- растопленное сливочное масло — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ст. ложка
- мука грубого помола — 4 стакана
- яйца — 4 шт.
- соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито, чтобы разбились все комки. Добавить к ней сахар и разрыхлитель, всыпать соль и хорошенько перемешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2. В отдельной таре взбить венчиком яйца. Добавить к ним пахту и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выложить в замес мед и снова тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
Шаг 3. В мучную смесь аккуратно небольшими порциями вливать жидкие ингредиенты, помешивая смесь все время венчиком, чтобы исключить образование комочков. Тесто должно получиться гладким и ровным.
Шаг 4. Блинную сковороду накалить. Перед приготовлением каждого блина смазывать ее маслом. Аккуратно половником залить тесто на сковороду и аккуратными наклонами распределить тесто по всей жарочной поверхности.
Шаг 5. Выпекать блин до золотистого цвета. После чего аккуратно при помощи лопатки перевернуть блинок на другую сторону и поджарить до появления такого же цвета.
Шаг 6. Готовые блинчики складывать на заранее поставленную рядом плоскую тарелку или блюдо один на другой стопкой. Подавать их можно как с начинкой, так и без нее. Блины сами по себе получаются очень вкусными и нежными.
Приятного аппетита вам и вашим близким!