Пышные блины из муки грубого помола на пахте

Пышные блины из муки грубого помола на пахте

Пышные блины из муки грубого помола на пахте

Рада снова приветствовать вас, дорогие хозяюшки!

Сейчас все чаще можно слышать разговоры о правильном питании и здоровой пище. Например, настоятельно советуют отказаться от мучного, а если и не отказываться, то перейти на изделия исключительно из муки грубого помола.

Еще с древних времен все племена и народы сошлись в едином мнении, что именно злаки являются основой основ всей пищевой системы человека. Именно они содержат целый кладезь полезных веществ и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.

Блины из цельнозерновой ржаной муки

Блины из цельнозерновой ржаной муки

Сейчас же я хочу предложить вам испечь блины с использованием именно такой полезной муки. Подавать к столу блины из грубого помола на пахте можно с абсолютно любой начинкой на ваш вкус, как сладкой, так и нет. Хороши блинчики буду к чаю и вовсе без наполнения, просто, например, со сметаной или небольшим кусочком сливочного масла. Главное, налить к ним большую чашку любимого ароматного чая!

Готовим пышные блины из муки грубого помола на пахте

Нам понадобится:

  • мед — 1 стакан
  • пахта — 1 стакан
  • растопленное сливочное масло — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • мука грубого помола — 4 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Муку просеять через сито, чтобы разбились все комки. Добавить к ней сахар и разрыхлитель, всыпать соль и хорошенько перемешать все сухие ингредиенты.

Шаг 2. В отдельной таре взбить венчиком яйца. Добавить к ним пахту и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выложить в замес мед и снова тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.

Шаг 3. В мучную смесь аккуратно небольшими порциями вливать жидкие ингредиенты, помешивая смесь все время венчиком, чтобы исключить образование комочков. Тесто должно получиться гладким и ровным.

Шаг 4. Блинную сковороду накалить. Перед приготовлением каждого блина смазывать ее маслом. Аккуратно половником залить тесто на сковороду и аккуратными наклонами распределить тесто по всей жарочной поверхности.

Шаг 5. Выпекать блин до золотистого цвета. После чего аккуратно при помощи лопатки перевернуть блинок на другую сторону и поджарить до появления такого же цвета.

Шаг 6. Готовые блинчики складывать на заранее поставленную рядом плоскую тарелку или блюдо один на другой стопкой. Подавать их можно как с начинкой, так и без нее. Блины сами по себе получаются очень вкусными и нежными.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двадцать − шесть =