Здравствуйте, дорогие читатели! Рецептов блинов во всем мире великое множество, и среди них любой гурман может найти тот, который больше всего ему подходит. Сегодня я хочу вам рассказать о необычном рецепте блинов, для начинки которых потребуются лишь доступные всем ингредиенты — морковь и твердый сыр. Эти блины имеют необычный и приятный вкус и понравятся как детям, так и взрослым.
Готовим блинчики с сыром и морковью
Нам понадобится:
- Мука – 250 г
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное (тесто) – 35-50 мл
- Масло растительное (начинка) – 30 мл
- Кориандр молотый – 5 г
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Лук зеленый – 100 г
- Петрушка – 100 г
- Масло сливочное – 50 грамм
Приготовление:
Шаг 1. Разбить в миску 2 сырых яйца и сбить их до образования обильной пены. Влить в яйца молоко, добавить 200 мл воды, растительное масло и соль. Все компоненты тщательно перемешать. После этого добавить в смесь муку и тщательно размешать тесто.
Шаг 2. Лить тесто порционно на сковороду, смазанную растительным маслом и выпечь блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Шаг 3. Подготовка начинки. Взять морковь и зелень — петрушку и зеленый лук, все вымыть. Зелень мелко порубить, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Взять 1 яйцо, сварить вкрутую и мелко порубить.
Шаг 4. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать морковь и зеленый лук, посолить и добавить томатную пасту. Полученную смесь потушить на сковородке с растительным маслом в течение 3 минут, после этого добавить в смесь тертый сыр и яйцо.
Шаг 5. Выложить готовую начинку на поверхность каждого блинчика и разровнять. После этого блинчики дважды сложить пополам и посыпать рубленой петрушкой. Блинчики готовы и их можно подавать на стол.
Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!