Обыкновенные блины-оладки скородумки с мятным соусом
Обыкновенные блины-оладки скородумки с мятным соусом
Приветствую всех любителей вкусно готовить! Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня мы встречаемся опять на нашей кухне, чтобы приготовить любимые всеми оладушки. Но не просто оладушки, а блинчики-оладушки скородумки с мятным соусом. Они просты в приготовлении, и очень вкусны и сытны. Подавать их можно с чем угодно: сметаной, вареньем, можно даже с мясными и любыми другими соусами. Мы готовим их на кефире, поэтому блинчики-оладушки получатся пышными и немножко с кислинкой. Вобщем, давайте приготовим и насладимся их вкусом. Приступим!
Готовим обыкновенные блины-оладки скородумки с мятным соусом
Нам понадобится:
для теста:
- 200 мл молока
- 200 мл кефира
- 2 куриных яйца
- щепотка соли
- ½ стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 2 стакана муки
для мятного соуса:
- свежая зелень мяты
- крахмал
- сахар
Приготовление:
Шаг 1. Венчиком размешать яйца, взбить их с солью и сахаром. В миску налить молоко и кефир, туда же вылить яичную смесь. Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом, смешать с разрыхлителем и тоже понемногу добавлять её в миску, постоянно перемешивая смесь. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
Шаг 2. На разогретой сковороде жарить блины-оладьи с двух сторон.
Шаг 3. Приготовить соус из мяты. В кипящую воду бросить несколько листиков мяты. Поварить пару минут и слить отвар. В этот отвар добавить сахар по вкусу. В кружке развести водой крахмал и тонкой струйкой вливать жидкий крахмал в мятный отвар, постоянно помешивая соус. Кисель загустеет. В него можно положить дольки лимона или апельсина.
Шаг 4. Блинчики-оладьи сложить в тарелку и полить мятным соусом.
Наши блинчики готовы. Можно приглашать гостей к чаепитию. Угощайте своих друзей и родных вкусными блинчиками-оладьями. Приятного аппетита!