Блины с муссом и клубникой
Блины с муссом и клубникой
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу рассказать вам об одном очень интересном рецепте блинов с муссом из сливок и шоколада. Это вкусные, сладкие и сытные блины, которые понравятся всем, особенно детям и сладкоежкам. Надеюсь, что вкус этих блинов по достоинству оценят все ваши домочадцы или гости. Блины с муссом и клубникой можно подавать на стол как десерт или как выпечку к чаю.
Готовим блины с муссом и клубникой
Нам понадобится:
- Молоко (для мусса) – 1 стакан
- Молоко (для блинного теста) – 1 стакан
- Сахар-песок (для мусса) – 1/3 стакана
- Крахмал – 2 ст.л.
- Масло сливочное (для мусса) – 1 ст.л.
- Яйцо (для мусса) – 1 шт.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Шоколад белый – 100 г
- Желатин – ½ ч.л.
- Сливки жирные – 240 мл
- Ванилин (для мусса) – ½ ч.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Мука – 120 гр
- Сахар-песок (для блинного теста) – 3 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное (для блинного теста) – 4 ст.л.
- Ванилин (для блинного теста) – 1 ¼ ч.л
- Клубника – 2 стакана
Приготовление:
Шаг 1. Приготовление мусса. Взять кастрюлю, налить в нее молоко, а затем добавить в молоко крахмал и сахар. Разбить яйцо и добавить в смесь желток от яйца. Все еще раз перемешать и поставить смесь вариться на огонь. Подогревать смесь все время ее перемешивая, довести до кипения и варить в течение 10 мин. до тех пор, пока мусс не начнет густеть.
Шаг 2. После этого снять мусс с огня, добавить в него ванилин, сливочное масло и шоколад. Смесь тщательно вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Пропустить мусс через сито и поставить в холодильник на 4 ч.
Шаг 3. Смешать в отдельной посуде воду и желатин, и оставить эту смесь на 10 мин, затем поставить ее в микроволновую печь и нагревать в течение 10 с, потом охладить до комнатной температуры.
Шаг 4. Смешать в одной посуде сахарную пудру, ванилин и сливки. Размешивать эту смесь до тех пор, пока она не загустеет, затем небольшими порциями добавить в нее желатин. Снова перемешать массу и тщательно ее взбить. Затем добавить смесь в остывший шоколадный мусс, тщательно перемешать и закрыть пищевой пленкой. Снова поставить мусс в холодильник, примерно, на 1 ч.
Шаг 5. Приготовление теста. Смешать 2 ст.л. сахара с мукой. В другой посуде смешать желтки 2 яиц еще с двумя разбитыми яйцами, добавить 1 ч.л. ванилина, топленое масло, молоко и хорошо взбить получившуюся смесь. Затем вылить смесь в муку и все тщательно размешать. Накрыть готовое тесто и поставить его на 30 мин. в холодильник.
Шаг 6. Вымыть клубнику и порезать ее на небольшие кусочки, смешать с 1 ст.л. сахара и четвертью ч.л. ванилина. Все перемешать и поставить в холодное место.
Шаг 7. Раскалить сковороду, смазать ее маслом и выпечь из теста блины. Готовые блинчики остудить, в центр каждого блина положить мусс, а сверху — кусочки клубники. Свернуть блины в рулеты. Перед подачей на стол блины можно порезать на несколько частей.
Приятного вам аппетита!