Блинная лепешка на манке

Блинная лепешка на манке

Блинная лепешка на манке

Добрый день, мои подписчики!

Если у вас нет много времени, и к чаю закончилось печенье, предлагаю сделать блинную лепешку на манной крупе. В ходе приготовления вы поймете, что это блюдо очень простое и легкое. Итак, приступим!

Готовим блинную лепешку на манке

Нам понадобится:

  • 60 гр манки (+2 чайные ложки на дно)
  • 80 гр пшеничной муки
  • 1 столовая ложка порошка киселя
  • 2 яйца
  • 200 мл молока или сыворотки
  • 2 столовые ложки сливочного масла (+для формы)
  • 2 щепотки разрыхлителя
  • 2 щепотки ванильного сахара
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто. Соединяем манную крупу и муку, добавляем теплое молоко. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. Далее вбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль, соль и готовый кисель для вкуса. В последний момент в тесто вводим теплое растопленное масло.

Шаг 2. Разогреваем духовку. Дно формы для запекания застилаем пергаментом.  Смазываем бумагу маслом и посыпаем дно 2 чайными ложками манки. Отправляем форму в духовку разогреваться.

Шаг 3. Запекаем лепешку. В горячую форму выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.

Шаг 4. Подаем блюдо к столу. Готовую лепешку нужно разрезать на ромбы и кушать в теплом виде.

Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: