
Братиславские блинчики
Готовьте с удовольствием

Братиславские блинчики
Здравствуйте, дорогие читатели!
История приготовления блинов насчитывает много столетий, а возможно, и тысячелетий. Сегодня свои национальные варианты блинов есть практически у всех народов мира. И это неудивительно, ведь блины — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из теста.
Сегодня я предлагаю вам попробовать блины с ореховой начинкой, изготовленные по оригинальному славянскому рецепту — братиславские блинчики. Их можно подавать на стол с различными соусами: сметаной, повидлом, сгущенкой, сливочным или шоколадным маслом, и т.д.
Шаг 1. Разбить яйца в миске, долить в миску воду, посолить, добавить сахар и пищевую соду. Засыпать в смесь муку и размешать полученное тесто до образования однородной массы.
Шаг 2. Растворить лимонную кислоту в стакане воды, добавить ее в тесто. Снова размешать тесто.
Шаг 3. Вылить тесто на раскаленную сковороду и выпечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон.
Шаг 4. Приготовление соуса. Натереть орехи на терке или потолочь скалкой, сварить сироп из сахара, полить им орехи. Все тщательно перемешать, добавить к соусу сливки и цедру. Поставить начинку отстаиваться.
Шаг 5. Через полчаса полить блинчики соусом и свернуть. Готово!
Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!