Братиславские блинчики

Братиславские блинчики

Братиславские блинчики

Здравствуйте, дорогие читатели!

История приготовления блинов насчитывает много столетий, а возможно, и тысячелетий. Сегодня свои национальные варианты блинов есть практически у всех народов мира. И это неудивительно, ведь блины — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из теста.

Блинчики на молоке с бананами

Блинчики на молоке с бананами

Сегодня я предлагаю вам попробовать блины с ореховой начинкой, изготовленные по оригинальному славянскому рецепту — братиславские блинчики. Их можно подавать на стол с различными соусами: сметаной, повидлом, сгущенкой, сливочным или шоколадным маслом, и т.д.

Готовим братиславские блинчики

Нам понадобится:

  • Мука – 500 г
  • Вода (для теста) – 0,6 л
  • Вода (для начинки) – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Сахар (для теста) – 1 ст.л.
  • Сахар (для начинки) – 3 ст. л.
  • Соль, сода пищевая, лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Орехи любые – 150 г
  • Сливки – 100-130 г
  • Цедра апельсина или лимона

Приготовление:

Шаг 1. Разбить яйца в миске, долить в миску воду, посолить, добавить сахар и пищевую соду. Засыпать в смесь муку и размешать полученное тесто до образования однородной массы.

Шаг 2. Растворить лимонную кислоту в стакане воды, добавить ее в тесто. Снова размешать тесто.

Шаг 3. Вылить тесто на раскаленную сковороду и выпечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон.

Шаг 4. Приготовление соуса. Натереть орехи на терке или потолочь скалкой, сварить сироп из сахара, полить им орехи. Все тщательно перемешать, добавить к соусу сливки и цедру. Поставить начинку отстаиваться.

Шаг 5. Через полчаса полить блинчики соусом и свернуть. Готово!

Приглашайте к столу своих родных и любимых. Приятного аппетита всем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: