Блины по-арабски с яблоками
Блины по-арабски с яблоками
Приветствую вас, дорогие друзья!
Этот рецепт блинов кому-то может показаться сложным, но на самом деле ничего мудреного в нем нет, с ним может справиться даже ленивая или начинающая хозяйка. К тому же вкус у этих блинов просто потрясающий. Блины по-арабски можно есть и со сметаной, как обычно, а можно приготовить их и с начинкой.
Готовим блины по-арабски с яблоками
Нам понадобится:
- Грецкий орех – 5 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Вода – 0,5 стакана
- Сахар – 4 ч.л.
- Дрожжи – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное
- Разрыхлитель
Приготовление:
Шаг 1. Смешать дрожжи и сахар. Развести их в воде, дать отстояться в течение 4 мин., затем влить в дрожжи молоко. Смешать муку с разрыхлителем, засыпать ее в дрожжево-молочную смесь. Тщательно перемешать тесто и поставить его отстаиваться на 20 мин.
Шаг 2. Мелко нарезать яблоко. Тушить его на сливочном масле, пока фрукт не размягчится. Посыпать дольки яблока сахаром. Измельчить орехи и смешать их с яблоком.
Шаг 3. Приступить к выпечке блинов. Для этого взять антипригарную сковороду и выливать тесто небольшими порциями при помощи половника прямо в центр сковороды. Блинчики обжаривать только с одной стороны.
Шаг 4. На необжаренную сторону блина выложить начинку из яблок и орехов. Сложить края блина в виде треугольника. Перед тем как подать блины на стол, их можно смазать сливочным маслом и запечь в духовке при температуре в 180 ºС.
Приятного вам аппетита!