Блины по-арабски с яблоками

Блины по-арабски с яблоками

Блины по-арабски с яблоками

Приветствую вас, дорогие друзья!

Этот рецепт блинов кому-то может показаться сложным, но на самом деле ничего мудреного в нем нет, с ним может справиться даже ленивая или начинающая хозяйка. К тому же вкус у этих блинов просто потрясающий. Блины по-арабски можно есть и со сметаной, как обычно, а можно приготовить их и с начинкой.

Готовим блины по-арабски с яблоками

Нам понадобится:

  • Грецкий орех – 5 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Дрожжи – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное
  • Разрыхлитель

Приготовление:

Шаг 1. Смешать дрожжи и сахар. Развести их в воде, дать отстояться в течение 4 мин., затем влить в дрожжи молоко. Смешать муку с разрыхлителем, засыпать ее в дрожжево-молочную смесь. Тщательно перемешать тесто и поставить его отстаиваться на 20 мин.

Шаг 2. Мелко нарезать яблоко. Тушить его на сливочном масле, пока фрукт не размягчится. Посыпать дольки яблока сахаром. Измельчить орехи и смешать их с яблоком.

Шаг 3. Приступить к выпечке блинов. Для этого взять антипригарную сковороду и выливать тесто небольшими порциями при помощи половника прямо в центр сковороды. Блинчики обжаривать только с одной стороны.

Шаг 4. На необжаренную сторону блина выложить начинку из яблок и орехов. Сложить края блина в виде треугольника. Перед тем как подать блины на стол, их можно смазать сливочным маслом и запечь в духовке при температуре в 180 ºС.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: