Блины с колбасой и луком
Блины с колбасой и луком
Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии!
Мы привыкли считать блины исконно русским блюдом, но на самом деле их готовят во многих странах, хотя и в разных вариантах.
Например, в Англии в блинное тесто часто добавляют эль. Подают же англичане блины к столу с лимонным соком.
В США в качестве соуса для блинов служит кленовый сироп, а блинчики традиционно выпекают небольшого размера.
В Германии резаные блины даже добавляют в супы.
Кроме того, во многих странах часто выпекают тонкие блинчики, в которые заворачивают разнообразную начинку, соленую, нейтральную или сладкую. Это могут быть фрукты, овощи или мясо, грибы, творог, яйца и т.д.
Сегодня мы с вами приготовим блинчики по необычному рецепту с начинкой из колбасы и лука.
Готовим блины с колбасой и луком
Нам понадобится:
- блины — 15 шт.
- колбаса вареная — 400 г
- сыр — 300 г
- майонез — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 50 г
Приготовление:
Шаг 1. Выпечь блинчики по любимому вами рецепту. Нарезать кубиками колбасу, натереть сыр, мелко нарезать лук.
Шаг 2. Налить в сковородку растительное масло и разогреть. Положить в сковороду лук и колбасу и поджарить до золотистого цвета.
Шаг 3. Положить колбасу с сыром в центр каждого блина по 1-2 столовой ложке, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Свернуть блины в конвертики.
Шаг 4. Снова положить блинчики с колбасой и луком на сковороду и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Блины можно подавать на стол.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!