Приветствую всех, кто следит за моими кулинарными подвигами! В продолжение блинной темы, хочу обратиться не к национальной кухне, а к зарубежной. Сегодня хочу предложить приготовить панкейки. Это блинчики, которые при готовке отнимают, кстати, меньше времени, чем традиционные блины. Вкус немного напоминает оладьи, но панкейки более воздушные, нежные и получаются пористыми.
Экспериментируя с начинками, я решила попробовать сливы. Но можно взять персики или абрикосы. Также будем подавать панкейки с кленовым сиропом, как в кафешках Америки. Но если его нет, то вполне сгодится мед или джем.
Готовим панкейки со сливами
Нам понадобится:
- 1 стакан молока
- пол стакана муки
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки масла растительного
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- сливы свежие
- кленовый сироп (можно мед или джем)
- соль (маленькая щепотка)
Приготовление:
Шаг 1. Промыть сливы, убрать косточки и мелко нарезать.
Шаг 2. Взять яйца и отделить белки от желтков.
Шаг 3. Смешать в миске сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и желтки. Взбить до однородной массы.
Шаг 4. Вилкой осторожно взбить белки и тонкой струей влить в тесто. Перемешать.
Шаг 5. Добавить сливы и масло. Размешать.
Шаг 6. Смазать слегка маслом сковороду и разогреть ее. Вылить на середину немного теста и дать растечься. Когда появятся поры, панкейк перевернуть и обжарить его с другой стороны.
Шаг 7. К столу панкейки со сливами подавать горячими с кленовым сиропом, джемом или медом.
Примечание:
Подаются панкейки с любыми свежими фруктами. Сверху поливаются кленовым сиропом, медом или джемом. Запивать вкуснее всего чаем или молоком.
Приятного аппетита и до новых встреч!