Панкейки со сливами

Панкейки со сливами
Панкейки со сливами

Приветствую всех, кто следит за моими кулинарными подвигами! В продолжение блинной темы, хочу обратиться не к национальной кухне, а к зарубежной. Сегодня хочу предложить приготовить панкейки. Это блинчики, которые при готовке отнимают, кстати, меньше времени, чем традиционные блины. Вкус немного напоминает оладьи, но панкейки более воздушные, нежные и получаются пористыми.

Экспериментируя с начинками, я решила попробовать сливы. Но можно взять персики или абрикосы. Также будем подавать панкейки с кленовым сиропом, как в кафешках Америки. Но если его нет, то вполне сгодится мед или джем.

Готовим панкейки со сливами

Нам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • пол стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • сливы свежие
  • кленовый сироп (можно мед или джем)
  • соль (маленькая щепотка)

Приготовление:

Шаг 1. Промыть сливы, убрать косточки и мелко нарезать.

Шаг 2. Взять яйца и отделить белки от желтков.

Шаг 3. Смешать в миске сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и желтки. Взбить до однородной массы.

Шаг 4. Вилкой осторожно взбить белки и  тонкой струей влить в тесто. Перемешать.

Шаг 5. Добавить сливы и масло. Размешать.

Шаг 6. Смазать слегка маслом сковороду и разогреть ее. Вылить на середину немного теста и дать растечься. Когда появятся поры, панкейк перевернуть и обжарить его с другой стороны.

Шаг 7. К столу панкейки со сливами подавать горячими с кленовым сиропом, джемом или медом.

Примечание:

Подаются панкейки с любыми свежими фруктами. Сверху поливаются  кленовым сиропом, медом или джемом. Запивать вкуснее всего чаем или молоком.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.