Добрый день, дорогие хозяйки! Рада новой встрече с вами на кухне. Мчится, мчится время…скоро будет на исходе январь! И тогда наступит счастливое, весёлое и лихое времечко — русская Масленица. В этом году Масленица наступает 16 февраля. А это значит, что в каждой квартире, в каждом доме запахнет блинами.
Наши хозяйки знаю множество рецептов этого лакомства, применяют их почти что каждодневно. Мы можем кушать блины не только на праздники, но и несколько раз в день и ежедневно.
Сегодня мы попробуем приготовить ещё один старый рецепт, я нашла его в старинной энциклопедии поваренного искусства. Этот рецепт как раз для тех, кто любит блины пышные, мягкие и не тонкие. Ведь на вкус и цвет товарищей нет! Блины сродни бисквитному тесту, пушистые и мягкие, с хрустящими краями. И цвет у них оранжевый, солнечный. Мы приготовим, а вы и ваши родные оцените! Согласны?
Готовим блины бисквитные
Нам потребуется:
- 10 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 200 мл сливок
- 2 стакана пшеничной муки
- мёд для подачи
Приготовление:
Шаг 1. Разбить яйца, отделить белки и желтки.
Шаг 2. В стакан сахара влить желтки и тщательно растереть смесь лопаткой или венчиком.
Шаг 3. В миску слить растёртые желтки, сливки и всыпать просеянную муку. Все ингредиенты взбить.
Шаг 4. Отдельно взбить в пышную пену отделённые от желтков белки.
Шаг 5. Ввести белковую пену в миску с тестом. Перемешать осторожно. Поставить миску в прохладное место или погрузить в кастрюлю с холодной водой на 15 минут.
Шаг 6. Начать печь блинчики. Как обычно влить на горячую сковороду немного растительного масла и половником, маленькими порциями выливать тесто. Лить теста столько, чтобы блинчики получались толстыми. Обжаривать их с обеих сторон.
Шаг 7. Блинчики получаются красивого почти оранжевого цвета, мягкие и пышные. Такие блины хорошо использовать для приготовления блинного торта вместо коржей. Подавать к столу их можно по желанию с вареньем или сметаной.
Мы закончили выпекать толстые бисквитные блины. Буду надеяться, что всем понравятся солнечные шедевры. Из них можно приготовить блинный торт с любой начинкой или просто кушать с чаем или кофе.
Всех приглашаем к столу! Приятного аппетита!