
Пышные отрубные блины на закваске
Готовьте с удовольствием

Пышные отрубные блины на закваске
Добрый день, дорогие подписчики!
Раз вы заглянули в этот рецепт, значит, вы тоже не равнодушны к блинам! Я их обожаю! Но по одному и тому же рецепту я готовлю редко, хотя у меня и есть фавориты. Люблю экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста. В итоге я всегда получаю разные оттенки одного и того же блюда.
Отрубной блин разрешается кушать больным сахарным диабетом, сахара здесь мало. Благодаря закваске блинок получается нежный и приятный на вкус. Попробуйте отрубные блинчики на завтрак, и пусть ваше утро будет вкусным!
Шаг 1. Делаем закваску. Отруби смешиваем с ложкой сахара, заливаем пивом и кефиром. Хорошо размешиваем и ставим в теплое место, например, под батарею.
Шаг 2. Готовим тесто. В готовую закваску (когда покроется пузырьками) просеять муку, добавить соль и сахар. Ввести в тесто 2 яйца полностью и 2 желтка (белок от 2 яиц оставляем). Добавить сливочное и растительное масло. Влить воду до нужной консистенции. Тесто должно получиться в два раза гуще, чем в классическом рецепте. Теперь взбиваем в пену оставшиеся 2 белка и аккуратно вмешиваем в тесто.
Шаг 3. Выпекаем блины. Раскалить сковороду, смазать маслом. Обжарить блины до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать с медом или сметаной. Приятного вам аппетита.
1. Закваску лучше делать с вечера на ночь. Этого времени для настаивания хватает идеально.
2. Жарить блины советую на среднем огне. Они получатся пышнее.
Приятного аппетита!