Ржаные блинчики с творожным кремом под мандариновым соусом
Ржаные блинчики с творожным кремом под мандариновым соусом
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога о кулинарии!
Давно уже решила для себя, что блинов много не бывает. А все потому, что обладая небольшим запасом времени и набором из самых простых продуктов, можно сотворить буквально из ничего вкуснейшее блюдо, которое весьма быстро съедается моими домочадцами.
Рецептов приготовления блинов достаточно много, ведь помимо пшеничной, можно использовать гречневую, гороховую, ячменную или просяную муку. А если учесть разнообразие начинок, сиропов и соусов, то немало времени потребуется на то, чтобы приготовить каждое из блюд.
Не так давно открыла я для себя ещё один очень интересный рецепт. Блины получаются очень вкусными и нежными, при этом они обладают изумительным мандариново-ореховым вкусом. Поэтому сегодня мы готовим ржаные блинчики с творожным кремом под мандариновым соусом.
Готовим блинчики с творожным кремом под мандариновым соусом
Нам понадобится:
блинное тесто:
- по сто грамм первого сорта пшеничной и ржаной муки
- одно куриное яйцо
- 270-300 мл молока
- одна столовая ложка сахара
- половинка чайной ложки соли
- одна чайная ложка разрыхлителя
- 35 грамм сливочного масла
творожный крем:
- 200 грамм творожного сыра или творога
- две-четыре столовых ложки сметаны
- одна столовая ложка измельченных грецких орехов
мандариновый соус:
- 5 штук мандаринов
- одна столовая ложка тростникового сахара
- 25 грамм сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. Готовим блинное тесто. Взбиваем в отдельной посуде яйцо, добавляем к нему понемногу смесь из сухих ингредиентов и молоко. Тщательное перемешивание позволит обойтись без комочков.
Шаг 2. В конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло. Готовый продукт должен иметь консистенцию, как на оладьи. Тесто можно пока отставить в сторону.
Шаг 2. Сейчас займемся приготовлением мандаринового соуса. Для этого очищаем мандарины от кожуры и, если есть необходимость, пленок.
Шаг 3. Сковороду поставить на огонь и положить в неё сливочное масло. Как только оно растопится, добавить в посуду мандарины. После появления сока посыпать фрукты тростниковым сахаром и, регулярно помешивая, потушить содержимое до тех пор, пока дольки не станут мягкими.
Шаг 4. Пришло время для творожного крема. Творог или творожный сыр тщательно перемешивается со сметаной и орехами.
Шаг 5. Выпекаем блинчики. На одну штуку достаточно налить две столовые ложки.
Шаг 6. Подаем блинчики на стол с творожным кремом и мандариновым соусом.
Примечание:
1. Такие блинчики превосходно сочетаются с разнообразными сиропами и холодным мороженым.
2. Если нет под рукой готового разрыхлителя, то его нетрудно приготовить самим. Для этого нужно засыпать в сухую баночку 3 ч. л. лимонной кислоты, 5 ч. л. соды и 12 ч. л. обычной муки, после чего ёмкость нужно хорошо потрясти. Использовать в таких же пропорциях, что и покупной разрыхлитель.
3. Сковороду перед приготовлением блинов нужно обязательно хорошо разогреть на сильном огне.
Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!