Блины с семгой

Блины с семгой

Блины с семгой

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Всем любителям морепродуктов понравится отличное сочетания несладкого блинчика с нежной слабосоленой семгой. Блины с семгой можно подать в качестве закуски к любому праздничному столу.

Блины с семгой и маслинами

Блины с семгой и маслинами

Закуска с семгой будет отлично смотреться на новогоднем столе 2015 года. Из практики скажу, что расходится это кулинарное чудо на ура. Быстро и сытно! Особенно, если блины с семгой украшены свежей зеленью, на столе выглядят бесподобно!

Готовим блины с семгой

Нам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной просеянной муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 2 стакана молока комнатной температуры
  • 0,5 ч. ложки соды (гашеной)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 гр слабосоленой семги
  • листья салата
  • половинка лимона
  • укроп для украшения

Приготовление:

Шаг 1. Взять глубокую миску для теста, взбить яйца, посахарить и посолить и еще раз взбить смесь миксером, постепенно добавляя масло.

Шаг 2. Муку с гашеной содой добавить в миску к яичной смеси и понемногу ввести молоко, одновременно перемешивая и разбивая образующиеся комочки.

Шаг 3. Печь блины на среднем огне, периодически смазывая растительным маслом сковороду, чтобы блин не подгорел и лучше переворачивался. Обжарить блины до появления румяной корочки с одной и другой стороны.

Шаг 4.  Взять порционную тарелку и выложить на готовый блинчик лист салата, сверху положить кусочки филе слабосоленой семги, блин завернуть трубочкой. Блинную трубочку нарезать по диагонали ровными брусками.

Шаг 5. Готовые блинные рулетики с семгой перед подачей на стол украсить свежей зеленью и сбрызнуть соком лимона.

Примечание:

1. Начинку из семги можно заменить форелью, либо другой любимой рыбой.

Похожий рецепт  Блинчики с брынзой и зеленью

2. К слабосоленой семги отлично подходит мягкий или плавленый сыр. Им можно смазывать блин целиком, либо же сделать начинку из более мелко нарезанной семги, смешанной с этим сыром  и  с мелко нарубленной зеленью.

3. Для удобства и кулинарного декора можно наколоть каждый блинный брусочек на цветную шпажку.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: