Блины с семгой
Блины с семгой
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Всем любителям морепродуктов понравится отличное сочетания несладкого блинчика с нежной слабосоленой семгой. Блины с семгой можно подать в качестве закуски к любому праздничному столу.
Закуска с семгой будет отлично смотреться на новогоднем столе 2015 года. Из практики скажу, что расходится это кулинарное чудо на ура. Быстро и сытно! Особенно, если блины с семгой украшены свежей зеленью, на столе выглядят бесподобно!
Готовим блины с семгой
Нам понадобится:
- 2 стакана пшеничной просеянной муки
- 2 куриных яйца
- 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 2 стакана молока комнатной температуры
- 0,5 ч. ложки соды (гашеной)
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 гр слабосоленой семги
- листья салата
- половинка лимона
- укроп для украшения
Приготовление:
Шаг 1. Взять глубокую миску для теста, взбить яйца, посахарить и посолить и еще раз взбить смесь миксером, постепенно добавляя масло.
Шаг 2. Муку с гашеной содой добавить в миску к яичной смеси и понемногу ввести молоко, одновременно перемешивая и разбивая образующиеся комочки.
Шаг 3. Печь блины на среднем огне, периодически смазывая растительным маслом сковороду, чтобы блин не подгорел и лучше переворачивался. Обжарить блины до появления румяной корочки с одной и другой стороны.
Шаг 4. Взять порционную тарелку и выложить на готовый блинчик лист салата, сверху положить кусочки филе слабосоленой семги, блин завернуть трубочкой. Блинную трубочку нарезать по диагонали ровными брусками.
Шаг 5. Готовые блинные рулетики с семгой перед подачей на стол украсить свежей зеленью и сбрызнуть соком лимона.
Примечание:
1. Начинку из семги можно заменить форелью, либо другой любимой рыбой.
2. К слабосоленой семги отлично подходит мягкий или плавленый сыр. Им можно смазывать блин целиком, либо же сделать начинку из более мелко нарезанной семги, смешанной с этим сыром и с мелко нарубленной зеленью.
3. Для удобства и кулинарного декора можно наколоть каждый блинный брусочек на цветную шпажку.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация