Приветствую вас, дорогие читатели блога о кулинарии! Блины — это такое блюдо, о котором можно говорить бесконечно долго, ведь рецептов их приготовления не счесть. Многие из них испробованы лично. Что-то моим домочадцам нравится больше, что-то меньше, но вне конкуренции у нас в семье «солнышки», обладающие необычным внешним видом, нежным ароматом и изумительным вкусом. Сегодня мы готовим блины на молоке с сыром.
Готовим блины на молоке с сыром
Нам понадобится:
- два стакана пшеничной муки
- два куриных яйца
- пол-литра молока
- 150-200 грамм сыра
- по половинке чайной ложки соли, пищевой соды и сахара
- три-четыре ложки рафинированного подсолнечного масла
- ещё потребуется немного сливочного масла для смазки готовых блинчиков
Приготовление:
Шаг 1. Охлажденные яйца взбиваем венчиком или блендером вместе с сахаром и солью.
Шаг 2. Вливаем молоко и яичную смесь вновь хорошо взбиваем.
Шаг 3. Натертый на средней терке сыр вводим в молочно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Муку смешиваем с содой, затем понемногу подсыпаем её в посуду с жидкой частью теста.
Шаг 5. В самом конце замешивания вливаем растительное масло.
Шаг 6. Сковороду ставим на огонь, смазываем её поверхность маслом и ждем, пока она хорошо прогреется.
Шаг 7. Блины с сыром выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Примечание:
1. Частое перемешивание теста способствует его обогащению кислородом, благодаря чему блины получаются более «пузырчатыми».
2. Для этого рецепта лучше всего подходит молоко 2,5 % жирности.
3. Сыр можно брать любой, кроме мягких сортов.
4. Муку перед приготовлением нужно обязательно просеять через сито.
5. Блины, приготовленные по этому рецепту, можно подавать, как самостоятельное блюдо с растопленным сливочным маслом или сметаной, так и использовать их в качестве основы для фаршировки различными видами фарша (грибным, рыбным, творожным и т.д.).
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!