Блинчики с мясом и лесными грибами
Блинчики с мясом и лесными грибами
Добрый день, дорогие хозяйки!
Уверена, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он смог приготовить — это блины. Тонкие блинчики, приготовленные на молоке без разрыхлителей, заквасок и дрожжей — это блюдо мировой кухни.
Очень часто мы блины дополняем какими-либо начинками, как сладкими, так и мясными, грибными или рыбными. Очень часто такие блины жарятся только с одной стороны, чтобы потом зажарить уже начиненный блинок до хрустящей корочки.
Из блинов хозяйки часто сооружают целые блинные торты. Выглядит такое блюдо просто роскошно и подойдет для любого праздничного стола.
Блины любят во всех странах, лишь только название у них немного отличается. В Болгарии это палачинки, во Франции — crêpes, в Англии — pancakes, в Индии — доса.
Преимущества у этого блюда неоспоримые. Они готовятся очень быстро, из небольшого количества ингредиентов выходит целая стопка блинов, завернуть в них можно абсолютно разную начинку. К тому же, блины можно заморозить и иметь каждое утро быстрый и вкусный завтрак.
Готовим блинчики с мясом и лесными грибами
Нам понадобится:
- 3 стакана муки
- 3 яйца
- 1 литр молока
- половина чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 небольшой кусочек сала (для смазывания сковороды)
- 400 гр свинины
- 500 гр лесных грибов
- 3 луковицы
- корни сельдерея, петрушка, морковь (в бульон)
- лавровый лист (в бульон)
- по 4-5 горошин перца черного и душистого (в бульон)
- 30 гр сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. Отвариваем мясо. Перед отправкой мяса в кастрюлю, необходимо его очистить от пленок, костей и сухожилий и хорошо промыть. Воду довести до кипения. Отправить туда лавровый лист, горошины перца, петрушку, морковь и корни сельдерея. Проварить все около 10 минут. Положить мясо целым куском. Варить до готовности, примерно, 50-60 минут. После этого достать мясо из бульона и дать ему остыть. Остывшее мясо пропустить через мясорубку. С оставшимся бульоном поступайте по вашему распоряжению: можно вылить, а можно приготовить на его основе первое блюдо.
Шаг 2. Готовим грибы. Если у вас свежие грибы, их необходимо очистить и сварить до готовности, воду слить. Если вы берете сваренные и замороженные грибы, их нужно разморозить и промыть. Приготовленные грибы мелко нарезать.
Шаг 3. Готовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Соединяем лук с мясом и грибами. Солим и перчим по вкусу. Чтобы начинка не была излишне сухой, можно добавить немного мясного бульона. Начинка готова!
Шаг 4. Замешиваем тесто на блины. Растереть яйца с сахаром и солью. Добавить 2 стакана молока. Затем, интенсивно помешивая, вводим пшеничную муку и следим, чтобы не образовывалось комочков. Добавляя оставшееся молоко, следим, чтобы тесто получилось нужной консистенции. В самом конце добавляем 3 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем.
Шаг 5. Обжариваем блины. Хорошо разогрейте сковороду. Вместо растительного масла я рекомендую сковороду смазывать кусочком сала. Равномерно распределяйте тесто по всей поверхности сковороды, чтобы получался тонкий ровный блинчик. Жарим блины с двух сторон до румяного цвета. Из предложенных ингредиентов должно выйти 15-20 блинков.
Шаг 6. Фаршируем блинки. На краешек блинка кладем нужное количество мясного фарша с грибами и сворачиваем конвертиком. Блюдо готово! Съедается с огромным удовольствием даже без гарнира и изысканных украшений.
Приятного аппетита!
Примечание:
1. Если у вас осталась начинка, ее можно скушать самостоятельно, запивая томатным соком. Очень вкусно!
2. Если у вас остались блины, на которые не хватило начинки, их можно скушать с медом или вареньем и чашкой чая.
3. Вчерашние блины, хранившиеся в холодильнике, разогревайте в сковороде с растопленным сливочным маслом. Но следите, чтобы огонь был небольшим и блинок не подгорел, а лишь немного подрумянился.
Приятного аппетита!