Тонкие блинчики с яблочным повидлом

Тонкие блинчики с яблочным повидлом
Тонкие блинчики с яблочным повидлом

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Самые тонкие блинчики получаются на сковороде с керамическим покрытием. Конечно, многое зависит и от теста,  но благодаря такой сковороде, блинчики не пригорают и выглядят всегда аккуратными и красивыми.

Готовим тонкие блинчики с яблочным повидлом

Нам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 250 мл кипяченой охлажденной воды
  • 4 шт. куриных яиц
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • яблочное повидло

Приготовление:

Шаг 1. Молоко соединяем с водой, добавляем яйца, сахар и соль. Яйца можно взбить отдельно, это придаст тесту пышность. Замешиваем тесто для блинов венчиком, используя глубокую посуду.

Шаг 2. Просеиваем муку и аккуратно вводим в тесто, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 3. Начинаем выпекать блины. Если вы все же решили пользоваться керамической сковородой, то добавлять масло не требуется. Выпекаем блины обычным способом до готовности.

Шаг 4. В готовый блин положить немного варенья и сформировать конвертики. Готовые конвертики выложить в плоское блюдо. Готово!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

14 − одиннадцать =