Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Самые тонкие блинчики получаются на сковороде с керамическим покрытием. Конечно, многое зависит и от теста, но благодаря такой сковороде, блинчики не пригорают и выглядят всегда аккуратными и красивыми.
Готовим тонкие блинчики с яблочным повидлом
Нам понадобится:
- 250 мл молока
- 250 мл кипяченой охлажденной воды
- 4 шт. куриных яиц
- 200 грамм пшеничной муки
- 2 ст. ложки сахарного песка
- щепотка соли
- 4 ст. ложки растительного масла
- яблочное повидло
Приготовление:
Шаг 1. Молоко соединяем с водой, добавляем яйца, сахар и соль. Яйца можно взбить отдельно, это придаст тесту пышность. Замешиваем тесто для блинов венчиком, используя глубокую посуду.
Шаг 2. Просеиваем муку и аккуратно вводим в тесто, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 3. Начинаем выпекать блины. Если вы все же решили пользоваться керамической сковородой, то добавлять масло не требуется. Выпекаем блины обычным способом до готовности.
Шаг 4. В готовый блин положить немного варенья и сформировать конвертики. Готовые конвертики выложить в плоское блюдо. Готово!
Приятного аппетита и до новых встреч!