
Миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами
Готовьте с удовольствием

Миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами
Приветствую вас, дорогие друзья!
Продолжая серию рецептов о блинчиках, хотелось бы поделиться с вами очередным сладеньким рецептом! Итак, готовим миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами!
для теста:
для начинки:
для карамелизированных апельсинов:
для апельсинового сиропа:
Шаг 1. Раскрошить миндаль.
Шаг 2. Взбить яйцо. Добавить ваниль, йогурт, сахар, яичную смесь хорошенько взбить.
Шаг 3. Растопить сливочное масло и постепенно добавлять его, не переставая мешать яичную смесь. Добавить миндаль и тщательно перемешать.
Шаг 4. Влить молоко. Муку просеять и взбить тесто, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5. Блины выпекать на раскалённой сковороде, не добавляя масла.
Шаг 6. Дать остыть миндальным блинам и смазать их рикоттой. Свернуть трубочками и положить в холодильник.
Шаг 7. Сахар растворить в воде, довести до кипения. Апельсины нарезать тонкими кружочками и варить 20 минут, кожура должна стать мягкой.
Шаг 8. Сироп снять с огня, дать остыть, слить и оставить его. Апельсиновый сироп нам еще пригодится.
Шаг 9. Сковороду разогреть, положить масло, апельсины, сахар и готовить, пока апельсины не станут карамельного цвета.
Шаг 10. Блины достать, нарезать как угодно, положить в тарелочку, полить сиропом и сверху положить дольки карамелизированных апельсинов. Десерт готов!
Не добавляйте в рикотту подсластителей: блины получатся без того сладкими и вкусными.
Удачной готовки и приятного аппетита!