Миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами
Миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами
Приветствую вас, дорогие друзья!
Продолжая серию рецептов о блинчиках, хотелось бы поделиться с вами очередным сладеньким рецептом! Итак, готовим миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами!
Готовим миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами
Нам понадобится:
для теста:
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 80 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- молоко — 130 мл
- мука пшеничная — 130 г
- йогурт натуральный — 200 г
- миндаль — 50 г
для начинки:
- рикотта — 250 г
для карамелизированных апельсинов:
- сахар — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- апельсины из сиропа — 2 шт.
для апельсинового сиропа:
- сахар — 100 г
- апельсины — 2 шт.
- вода — 200 мл.
Приготовление:
Шаг 1. Раскрошить миндаль.
Шаг 2. Взбить яйцо. Добавить ваниль, йогурт, сахар, яичную смесь хорошенько взбить.
Шаг 3. Растопить сливочное масло и постепенно добавлять его, не переставая мешать яичную смесь. Добавить миндаль и тщательно перемешать.
Шаг 4. Влить молоко. Муку просеять и взбить тесто, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5. Блины выпекать на раскалённой сковороде, не добавляя масла.
Шаг 6. Дать остыть миндальным блинам и смазать их рикоттой. Свернуть трубочками и положить в холодильник.
Шаг 7. Сахар растворить в воде, довести до кипения. Апельсины нарезать тонкими кружочками и варить 20 минут, кожура должна стать мягкой.
Шаг 8. Сироп снять с огня, дать остыть, слить и оставить его. Апельсиновый сироп нам еще пригодится.
Шаг 9. Сковороду разогреть, положить масло, апельсины, сахар и готовить, пока апельсины не станут карамельного цвета.
Шаг 10. Блины достать, нарезать как угодно, положить в тарелочку, полить сиропом и сверху положить дольки карамелизированных апельсинов. Десерт готов!
Примечание:
Не добавляйте в рикотту подсластителей: блины получатся без того сладкими и вкусными.
Удачной готовки и приятного аппетита!