Рыбный торт из пряных блинов с припеком
Здравствуйте, уважаемые читательницы и читатели блога Ода Кулинарии!
Как вы уже поняли, блины кушать люблю, но еще больше люблю их готовить. Излюбленные рецепты можно приготовить с закрытыми глазами. И хочет душа чего-то эдакого — ароматного и специфичного. К вашему вниманию рецепт рыбного торта из пряных блинов с припеком.
Готовим рыбный торт из пряных блинов с припеком
Нам понадобится:
для блинчиков:
- кефир — 500 мл
- молоко — 200 мл
- яйцо — 7 шт.
- мука кукурузная — 150 г
- мука рисовая — 100 г
- мука пшеничная — 150 г
- куркума — ½ ч. л.
- разрыхлитель — 10 г
- сыр пармезан — 100 г
- соль — ½ ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- растительное масло — 70 мл
для припека:
- филе трески — 900 г
- соль — ½ ч. л.
- куркума — ½ ч. л.
- перец молотый — ½ ч. л.
- тимьян — 7 веточек
дополнительно:
- сметана — 500 мл
- укроп — пара веточек
Приготовление:
Шаг 1. Подготовить рыбу. Филейную часть трески отделить от костей и мелко нарезать. Можно воспользоваться блендером. Перемешиваем треску со специями, и даем замариноваться.
Шаг 2. Приготовить тесто для блинчиков. Яйца с сахаром и солью перетереть, залить молоко напополам с кефиром и постепенно ввести муку и остальные составляющие для теста, смесь хорошо перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3. Пожарить блины с припеком на сухой сковороде. Главное, — не пережарить блин, пока он жарится с одной стороны. Получаются очень ароматные блины.
Шаг 4. Собрать блинный торт. Используем только зелень и сметану. Один за другим блинчики промазываем сметаной и обсыпаем укропом, немного придавливая. Готовый торт накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Через пару часов можно кушать.
Примечание:
Чтобы рыба была еще более ароматная, оставьте ее мариноваться на целую ночь.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация