Блинчики с мясом и фасолью

Блинчики с мясом и фасолью
Блинчики с мясом и фасолью

Добрый день, дорогие кулинары! Вы наверняка уже слышали термин «налистники». От обычных блинов они отличаются как по вкусу, так и по внешнему виду. Это не обычные блины, готовятся они из жидкого пресного яичного теста. Они очень тонкие и эластичные, не имеют пористой, кружевной структуры, чтобы не пропускать начинку. Следовательно, налистники — это специальные блины, готовящиеся для подачи их с начинкой.

Налистники с печенкой
Налистники с печенкой

Как правило, магазинные блины с начинкой — это и есть налистники. Распознать их можно по бледному цвету, а в способах приготовления обычно рекомендуют легкую обжарку. Мой сегодняшний рецепт — это сытные блины с мясной начинкой. Приготовить их можно как на налистниках, так и на традиционных блинах.

Готовим блинчики с мясом и фасолью

Нам понадобится:

  • 1 кг мясного фарша
  • 800 грамм консервированной фасоли
  • 500 грамм муки
  • 400 грамм репчатого лука
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. твердого сыра
  • 80 гр. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 3 стакана минеральной воды
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана мясного бульона
  • зубчик чеснока
  • листья салата
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 4 столовых ложек томатной пасты
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем муку и разрыхлитель, вливаем молоко и смешиваем до однородной массы. Даем немного постоять и перед обжаркой вливаем в тесто минеральную воду.

Шаг 2. Обжариваем блины. Выпекаем на раскаленной сковороде тонкие блинчики до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 3. Готовим начинку. К фаршу добавляем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде до полуготовности. Добавляем томатную пасту, бульон, фасоль и тушим, примерно, 5-10 минут. В заключении солим и перчим готовую начинку по вкусу.

Похожий рецепт  Куриное мясо в слоеном тесте

Шаг 4. Фаршируем блины. На каждый блинок кладем лист салата, на него столовую ложку-полторы фарша и столовую ложку сметаны. Далее сворачиваем блинок конвертиком и выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до его расплавления.

Готово! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: