Добрый день, дорогие кулинары! Вы наверняка уже слышали термин «налистники». От обычных блинов они отличаются как по вкусу, так и по внешнему виду. Это не обычные блины, готовятся они из жидкого пресного яичного теста. Они очень тонкие и эластичные, не имеют пористой, кружевной структуры, чтобы не пропускать начинку. Следовательно, налистники — это специальные блины, готовящиеся для подачи их с начинкой.
Как правило, магазинные блины с начинкой — это и есть налистники. Распознать их можно по бледному цвету, а в способах приготовления обычно рекомендуют легкую обжарку. Мой сегодняшний рецепт — это сытные блины с мясной начинкой. Приготовить их можно как на налистниках, так и на традиционных блинах.
Готовим блинчики с мясом и фасолью
Нам понадобится:
- 1 кг мясного фарша
- 800 грамм консервированной фасоли
- 500 грамм муки
- 400 грамм репчатого лука
- 200 гр. сметаны
- 200 гр. твердого сыра
- 80 гр. сливочного масла
- 6 яиц
- 3 стакана минеральной воды
- 3 стакана молока
- 2 стакана мясного бульона
- зубчик чеснока
- листья салата
- 6 столовых ложек растительного масла
- 4 столовых ложек томатной пасты
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем муку и разрыхлитель, вливаем молоко и смешиваем до однородной массы. Даем немного постоять и перед обжаркой вливаем в тесто минеральную воду.
Шаг 2. Обжариваем блины. Выпекаем на раскаленной сковороде тонкие блинчики до золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 3. Готовим начинку. К фаршу добавляем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде до полуготовности. Добавляем томатную пасту, бульон, фасоль и тушим, примерно, 5-10 минут. В заключении солим и перчим готовую начинку по вкусу.
Шаг 4. Фаршируем блины. На каждый блинок кладем лист салата, на него столовую ложку-полторы фарша и столовую ложку сметаны. Далее сворачиваем блинок конвертиком и выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до его расплавления.
Готово! Приятного аппетита!