Блинчики с мясом и лесными грибами

Дата: 28 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с мясом и лесными грибами

Блинчики с мясом и лесными грибами

Добрый день, дорогие хозяйки!

Уверена, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он смог приготовить — это блины. Тонкие блинчики, приготовленные на молоке без разрыхлителей, заквасок и дрожжей — это блюдо мировой кухни.

Тонкие блинчики с яблочным повидлом

Тонкие блинчики с яблочным повидлом

Очень часто мы блины дополняем какими-либо начинками, как сладкими, так и мясными, грибными или рыбными. Очень часто такие блины жарятся только с одной стороны, чтобы потом зажарить уже начиненный блинок до хрустящей корочки.

Тонкие блины на кефире с вишней

Тонкие блины на кефире с вишней

Из блинов хозяйки часто сооружают целые блинные торты. Выглядит такое блюдо просто роскошно и подойдет для любого праздничного стола.

Рыбный торт из пряных блинов с припеком

Рыбный торт из пряных блинов с припеком

Блины любят во всех странах, лишь только название у них немного отличается. В Болгарии это палачинки, во Франции — crêpes, в Англии — pancakes, в Индии — доса.

Кукурузные панкейки

Кукурузные панкейки

Преимущества у этого блюда неоспоримые. Они готовятся очень быстро, из небольшого количества ингредиентов выходит целая стопка блинов, завернуть в них можно абсолютно разную начинку. К тому же, блины можно заморозить и иметь каждое утро быстрый и вкусный завтрак.




Готовим блинчики с мясом и лесными грибами

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 литр молока
  • половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшой кусочек сала (для смазывания сковороды)
  • 400 гр свинины
  • 500 гр лесных грибов
  • 3 луковицы
  • корни сельдерея, петрушка, морковь (в бульон)
  • лавровый лист (в бульон)
  • по 4-5 горошин перца черного и душистого (в бульон)
  • 30 гр сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем мясо. Перед отправкой мяса в кастрюлю, необходимо его очистить от пленок, костей и сухожилий и хорошо промыть. Воду довести до кипения. Отправить туда лавровый лист, горошины перца, петрушку, морковь и корни сельдерея. Проварить все около 10 минут. Положить мясо целым куском. Варить до готовности, примерно, 50-60 минут. После этого достать мясо из бульона и дать ему остыть. Остывшее мясо пропустить через мясорубку. С оставшимся бульоном поступайте по вашему распоряжению: можно вылить, а можно приготовить на его основе первое блюдо.

Шаг 2. Готовим грибы. Если у вас свежие грибы, их необходимо очистить и сварить до готовности, воду слить. Если вы берете сваренные и замороженные  грибы, их нужно разморозить и промыть. Приготовленные грибы мелко нарезать.

Шаг 3. Готовим начинку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Соединяем лук с мясом и грибами. Солим и перчим по вкусу. Чтобы начинка не была излишне сухой, можно добавить немного мясного бульона. Начинка готова!

Шаг 4. Замешиваем тесто на блины. Растереть яйца с сахаром и солью. Добавить 2 стакана молока. Затем, интенсивно помешивая, вводим пшеничную муку и следим, чтобы не образовывалось комочков. Добавляя оставшееся молоко, следим, чтобы тесто получилось нужной консистенции. В самом конце добавляем 3 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем.

Шаг 5. Обжариваем блины. Хорошо разогрейте сковороду. Вместо растительного масла я рекомендую сковороду смазывать кусочком сала. Равномерно распределяйте тесто по всей поверхности сковороды, чтобы получался тонкий ровный блинчик.  Жарим блины с двух сторон до румяного цвета. Из предложенных ингредиентов должно выйти 15-20 блинков.

Шаг 6. Фаршируем блинки. На краешек блинка кладем нужное количество мясного фарша с грибами и сворачиваем конвертиком. Блюдо готово! Съедается с огромным удовольствием даже без гарнира и изысканных украшений.

Приятного аппетита!

Примечание:

1. Если у вас осталась начинка, ее можно скушать самостоятельно, запивая томатным соком. Очень вкусно!

2. Если у вас остались блины, на которые не хватило начинки, их можно скушать с медом или вареньем и чашкой чая.

3. Вчерашние блины, хранившиеся в холодильнике, разогревайте в сковороде с растопленным сливочным маслом. Но следите, чтобы огонь был небольшим и блинок не подгорел, а лишь немного подрумянился. 

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы
Блины с творожно-чесночной начинкой
Суп из куриных сердечек и пупков с лапшой
Малосольные огурцы ароматные
Тещины блины дрожжевые
Арабские блинчики с грецким орехом
Блинчики с шампиньонами и рисом
Блинчики с печенкой
Блины дрожжевые на кислом молоке

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика