Блины английские пышные с беконом или сосисками

Блины английские пышные с беконом или сосисками

Приветствую вас, дорогие поклонники кулинарии! Английское традиционное чаепитие, уважаемые поклонники вкусной и здоровой пищи, подразумевает подачу вкусной разнообразной выпечки, включая английские блины. Такие блинчики — прекрасный десерт, замечательная закуска. Помимо этого английские блины можно сделать основой для создания английского традиционного завтрака, их можно разнообразить начинками, придав чаепитию пикантный вкус.

Блинчики по-английски
Блинчики по-английски

Рецепт приготовления традиционных английских блинчиков достаточно простой, по вкусу они похожи на оладьи, только внешне более тонкие. Рецепт английских пышных блинов, который я предлагаю вашему вниманию, базируется на английском классическом завтраке. Он гарантирует получение блинчиков, похожих на пышки — плотных и воздушных. В них легко можно поместить разную начинку, например, бекон и сосиски.

Готовим блины английские пышные с беконом или сосисками

Нам понадобится:

для теста:

  • 450 граммов пшеничной муки
  • 350 мл теплого молока
  • 350 мл минеральной негазированной воды
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

для начинки:

  • 1 куриное яйцо
  • сосиски, бекон

Приготовление:

Шаг 1. Просеять пшеничную муку, добавить в нее сахарный песок, сухие дрожжи.

Шаг 2. Влить в муку теплое молоко, минеральную негазированную воду. Смешать ингредиенты миксером, не допуская появления комочков. Поставить тесто на 60 минут в теплое место, чтобы оно подошло.

Шаг 3. Добавить в тесто соль и гашеную соду. Перемешать компоненты, дать тесту достояться 10-15 минут.

Шаг 4. Нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Налить в сковороду тесто, обжарить 1-2 минуты блинчики с обеих сторон.

Шаг 5. В центр блинов разбить куриное яйцо, продолжать жарить на небольшом огне блинчики до полного «схватывания» яйца.

Похожий рецепт  Куриное филе, запеченное в листах савойской капусты

Шаг 6. Выложить блин на тарелку, добавить в центр блина кусочки бекона, сосиски. Сложить блинчики конвертиками.

Шаг 7. Подать английские блины с беконом и сосисками на стол.

 

Примечание:

1. В качестве начинки для блинчиков можно использовать жареные грибы, колбасу, сыр, свежую зелень.

2. Можно заменить пшеничную муку ржаной, сделав блины малокалорийными.

3. Сковороду для выпечки блинчиков лучше брать чугунную, она дольше нагревается, но изделия на ней получаются равномерно обжаренными.

4. Никаких специальных секретов в приготовлении английских блинчиков не существует, нужно лишь строго соблюдать рецептуру, пропорции. Что именно вы подадите на завтрак с английскими блинами, решать вам. Но не забывайте о вкусовых предпочтениях ваших близких.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: