Индюшиные стейки в микроволновой печи

Индюшиные стейки, приготовленные в микроволновой печи
Индюшиные стейки, приготовленные в микроволновой печи

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! У меня в наличии замечательные свежее филе из индюшатины. Размышляя над тем, как бы лучше и вкуснее его приготовить, долго колебалась между жарением его в виде стейков на сковороде для гриля, запеканием шашлычками на электрическом мангале, использованием для этого микроволновой печи.

Решение было принято в пользу печи. Плюсы такого способа приготовления пищи налицо: экономия времени, неиспользование добавочных жиров, комбинированные режимы процесса. Все готовится в собственном соку. И структура мяса в конечном результате, не теряющая при этом сочности, нравится мне своей плотностью.

Итак, готовим в микроволновке индюшиные стейки

Ингредиенты:

  • индюшиные стейки 500-600 г
  • чеснок
  • маринад (любой)
  • болгарский перец
  • томат (по желанию)
  • фенхель или репчатый лук

индюшатина в микроволновке

Приготовление:

Нарезаю филе на пласты толщиной около 1-1½ см, заливаю его небольшим количеством маринада «Терияки», 2 ст. ложками соуса «Чили», добавляю специи, перемешиваю и даю постоять минут 30.

индюшиные стейки соус чилли специи

Много времени на маринование не требуется, так как стейки будут готовиться в закрытой посуде, там уже дойдут в маринаде до нужной кондиции.

Нарезаю овощи и смешиваю с мясом, выкладываю в жаростойкую кастрюлю для микроволновой печи и ставлю в печь, закрыв крышкой. Таймер — на 20 минут. Режим — combi (конвекция).

овощи с мясом

сладкий перец болгарский

индюшиные стейки как правильно приготовить мясо в духовке

Печка моя дала сигнал о готовности, вынимаю кастрюльку, проверяю, устраивает ли меня результат. Нет, не устраивает, так как мне бы хотелось, чтобы мясо выглядело более румяным и поджаренным. Этого пока не произошло.

стейки в микроволновке

Полив образовавшимся соком стейки и перемешав содержимое посуды, ставлю опять кастрюльку со стейками в СВЧ, не закрываю крышкой, нажимаю на гриль-режим, таймер — на 10 минут.

мясо в СВЧ

Вот все у меня и готово.

индюшатина в микроволновке

Для гарнира к индюшиным стейкам я отварила гречневую крупу, подала ее вместе с ними, полив соком, образовавшимся от мяса и овощей. Вполне диетическое и полезное блюдо у меня получилось. И очень вкусное. Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

6 − 4 =