
Свиная печень тушеная в сметане
Готовьте с удовольствием

Свиная печень тушеная в сметане
Приветствую уважаемых пользователей Рунета! Приготовим сегодня вкусное и питательное блюдо — свиная печень тушеная в сметане. Но для начала, немного поговорим о свиной печени.
Своими питательными свойствами свиная печень славилась еще с древних времен. Например, в древнем Египте свиную печень считали деликатесом и готовили из нее много разнообразных блюд. Великий Авиценна в одном из медицинских трактатов упоминал о печени как о лекарстве для больных с ослабленным зрением. И почти каждый из читателей знает, что печень советуют многие врачи в качестве отменного средства для повышения гемоглобина. Однако свиная печень не менее полезна беременным женщинам, больным диабетом и малышам. Свиную печень полезно кушать и людям с плохой свертываемостью крови, а также для профилактики тромбоза.
На готовку свиной печени времен уходит значительно меньше, чем на готовку мяса. Свиная печень варится 40-45 минут, а жарится и того меньше — всего полчаса. Солить печень лучше в конце готовки — соль забирает влагу, делая печень жестковатой на вкус. Для большей мягкости во время готовки к печени можно добавить немножко меда или сахара.
Могу предложить вам рецепт отменного супа со свиной печенью. Готовится суп легко, а съедается в одно мгновение. Посмотреть можете здесь.
Время готовки 30-45 минут. Количество порций 6-7.
Свиную печень порезать на средние кубики.

Лук порезать кольцами или полукольцами.

Морковь нашинковать на средней терке.

В растительном масле обжарить печень, 5-7 минут.

К печени добавить лук, перемешать, тушить под крышкой 2-4 минуты.

К печени и луку добавить морковь, перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

К печени добавить сметану, посолить, поперчить, если есть необходимость, добавить немного воды, все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-10 минут или до готовности печени.

Печень можно подать с гарнирами из макарон, крупяными или овощными гарнирами.

Приятного аппетита и до новых встреч!