Свиная печень тушеная в сметане

Дата: 11 Июль 2013 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: 2 комментария

Свиная печень тушеная в сметане

Свиная печень тушеная в сметане

Приветствую уважаемых пользователей Рунета! Приготовим сегодня вкусное и питательное блюдо — свиная печень тушеная в сметане. Но для начала, немного поговорим о свиной печени.

Своими питательными свойствами свиная печень славилась еще с древних времен. Например, в древнем Египте свиную печень считали деликатесом и готовили из нее много разнообразных блюд. Великий Авиценна в одном из медицинских трактатов упоминал о печени как о лекарстве для больных с ослабленным зрением. И почти каждый из читателей знает, что печень советуют многие врачи в качестве отменного средства для повышения гемоглобина. Однако свиная печень не менее полезна беременным женщинам, больным диабетом и малышам. Свиную печень полезно кушать и людям с плохой свертываемостью крови, а также для профилактики тромбоза.




На готовку свиной печени времен уходит значительно меньше, чем на готовку мяса. Свиная печень варится 40-45 минут, а жарится и того меньше — всего полчаса. Солить печень лучше в конце готовки — соль забирает влагу, делая печень жестковатой на вкус. Для большей мягкости во время готовки к печени можно добавить немножко меда или сахара.

Могу предложить вам рецепт отменного супа со свиной печенью. Готовится суп легко, а съедается в одно мгновение. Посмотреть можете здесь.

Готовим блюдо — свиная печень тушеная в сметане

Нам понадобится:

  • свиная печень 700-800гр
  • сметана 200гр
  • лук 1шт
  • морковь 300гр (1 большая или 2 средних)
  • соль по вкусу
  • черный и красный перец по вкусу
  • растительное масло 3-4ст ложки

Время готовки  30-45 минут. Количество порций 6-7.

Приготовление:

Свиную печень порезать на средние кубики.

Свиная печень тушеная в сметане

Лук порезать кольцами или полукольцами.

Свиная печень тушеная в сметане

Морковь нашинковать на средней терке.

Свиная печень тушеная в сметане

В растительном масле обжарить печень, 5-7 минут.

Свиная печень тушеная в сметане

К печени добавить лук, перемешать, тушить под крышкой 2-4 минуты.

Свиная печень тушеная в сметане

К печени и луку добавить морковь, перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Свиная печень тушеная в сметане

К печени добавить сметану, посолить, поперчить, если есть необходимость, добавить немного воды, все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-10 минут или до готовности печени.

Свиная печень тушеная в сметане

Печень можно подать с гарнирами из макарон, крупяными или овощными гарнирами.

Свиная печень тушеная в сметане

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Компот из сухофруктов, шиповника и замороженных вишен
Маринованные огурцы «Ностальгия»
Маринованные огурцы в острой аджике
Блинчики с карамельными яблоками и творогом
Быстрые блины на кислом молоке
Блинчатый пирог с мясом и грибами
Блины из яиц и майонеза
Шоколадные блины под ягодным соусом
Блинчики на молоке с бананами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

К записи "Свиная печень тушеная в сметане" 2 комментария

  1. миша:

    Аппетитно выглядит любая печёнка.А вот свиная и вкуснее и полезнее говяжей.

    [Ответить]

  2. Свиную печень готовлю очень редко, предпочитаю говяжью, но у вас все выглядит довольно аппетитно.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика