Приветствую вас, мои уважаемые читатели. Продолжаю выкладывать подборку овощных гарниров. И сегодня хочу предложить вам еще один простой, но вкусный рецепт — картофель тушеный с овощами.
Блюдо подойдет в качестве сытного пикантного ужина. Вместо свежих овощей можно использовать замороженные. Рецепт достаточно легкий, однако тертый сыр делает вкус овощей несколько необычным. Попробуйте ?
Готовим картофель тушеный с овощами
Нам понадобится:
- картофель 1,5кг
- перец сладкий 400гр
- лук 2шт
- морковь 1шт
- томатная паста 2ст ложки или томатный сок 300-400гр
- твердый сыр 400гр
- растительное масло
- соль
- перец черный
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
Время готовки 45мин. Количество порций 10-12.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать на средние кубики, посолить, перемешать.
Картофель обжарить в растительном масле до золотистой корочки, 10-15мин.
Пока готовится картофель, подготовим другие овощи.
Лук и морковь мелко нашинковать. Сладкий перец и зелень мелко порезать. Лук, морковь, сладкий перец обжарить в растительном масле 2-3мин, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, добавить воды, тушить 15мин. Если делаем с томатным соком, добавляем в овощи томатный сок, солим, перчим, перемешиваем, тушим овощи 15мин.
В обжаренный картофель выложить готовые тушеные овощи, все ингредиенты перемешать, долить воды столько, чтобы почти покрывала картофель. Тушить картофель с овощами еще 10мин.
Картофель с овощами посыпать зеленью, тушить еще 2мин.
Перед подачей на стол блюдо посыпать тертым сыром, украсить зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч!