Рецепт легкой овощной икры

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Наступил  последний месяц осени — пора, когда хочется питаться чем-то сытным и витаминным. Предлагаю приготовить овощную икру. Она не только полезна, но еще и очень вкусная — как раз то, что нужно в холодное время года. Это блюдо называют по-разному: овощным рагу или рататуем. Овощную икру можно подавать к любому мясу, крупам или картофельным блюдам. И все же, у каждой хозяйки есть свой, отличный от других, рецепт. Я предлагаю свой рецепт овощной икры.

Овощная икра
Рецепт легкой овощной икры

Готовим овощную икру

Для приготовления икры на 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 большая морковь
  • 2 средних луковицы
  • 2 болгарских перца
  • томатная паста
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • кубик Галина Бланка или Магги

овощная икра

Приготовление:

Все овощи чистим и моем.

овощная икра из кабачков и баклажанов

Сковороду (или сотейник) разогреваем и наливаем в нее растительное масло.

растительное масло

Нарезаем мелкими кубиками баклажаны и кабачок.

овощи и кабачок режем

После того, как эти овощи нарезаны, отправляем их в сковороду, накрываем крышкой и тушим.

кабачковая икра

В то время, пока баклажаны тушатся, режем мелко перец и лук. И также отправляем в сковородку.

мелко режем перец и лук

Осталась морковь. Ее трем на терке и добавляем к остальным овощам.

морковь трем на терке

Теперь нужно все хорошенько перемешать. Пока мы резали остальные овощи, баклажаны немного потушились и стали мягкими. Накрываем крышкой и тушим примерно 20-30 минут, периодически помешивая.

легкая овощная икра

Затем солим и добавляем половинку кубика бульона.

добавляем магги

Пришло время добавить томатную пасту – примерно две столовых ложки. Если паста густая, то разбавьте ее небольшим количеством воды. Если паста имеет кисловатый вкус – добавьте к овощам щепотку сахара.

добавить томатную пасту

Тушим под крышкой еще 15 минут. Не стесняйтесь пробовать блюдо во время приготовления. Икра готова тогда, когда все овощи стали очень мягкими. Заметьте, что содержимое сковородки в конце приготовления уменьшится вдвое.

кабачковая икра

Икра готова! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Икра может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Рецепт легкой овощной икры

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: