Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Наступил последний месяц осени — пора, когда хочется питаться чем-то сытным и витаминным. Предлагаю приготовить овощную икру. Она не только полезна, но еще и очень вкусная — как раз то, что нужно в холодное время года. Это блюдо называют по-разному: овощным рагу или рататуем. Овощную икру можно подавать к любому мясу, крупам или картофельным блюдам. И все же, у каждой хозяйки есть свой, отличный от других, рецепт. Я предлагаю свой рецепт овощной икры.

Готовим овощную икру
Для приготовления икры на 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 1 кабачок
- 1 большая морковь
- 2 средних луковицы
- 2 болгарских перца
- томатная паста
- растительное масло
- соль по вкусу
- кубик Галина Бланка или Магги
Приготовление:
Все овощи чистим и моем.
Сковороду (или сотейник) разогреваем и наливаем в нее растительное масло.
Нарезаем мелкими кубиками баклажаны и кабачок.
После того, как эти овощи нарезаны, отправляем их в сковороду, накрываем крышкой и тушим.
В то время, пока баклажаны тушатся, режем мелко перец и лук. И также отправляем в сковородку.
Осталась морковь. Ее трем на терке и добавляем к остальным овощам.
Теперь нужно все хорошенько перемешать. Пока мы резали остальные овощи, баклажаны немного потушились и стали мягкими. Накрываем крышкой и тушим примерно 20-30 минут, периодически помешивая.
Затем солим и добавляем половинку кубика бульона.
Пришло время добавить томатную пасту – примерно две столовых ложки. Если паста густая, то разбавьте ее небольшим количеством воды. Если паста имеет кисловатый вкус – добавьте к овощам щепотку сахара.
Тушим под крышкой еще 15 минут. Не стесняйтесь пробовать блюдо во время приготовления. Икра готова тогда, когда все овощи стали очень мягкими. Заметьте, что содержимое сковородки в конце приготовления уменьшится вдвое.
Икра готова! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Икра может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
Приятного аппетита и до новых встреч!