Рагу по-восточному

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Что из себя представляет рагу известно всем. А вот рагу по-восточному — настоящая азиатская гастрономическая загадка. Цвета ингредиентов и их вкусовые качества, аромат блюда и баланс кислого, сладкого и острого вкусов абсолютно точно передают основные составляющие азиатской кухни. Готовить блюда азиатской кухни совершенно несложно, а соевый соус всегда поможет достигнуть вкусового баланса и придаст пикантности блюду.

Рагу по-восточному>

Готовим рагу по-восточному

овощное рагу рецепт с фото

Для приготовления оригинального рагу с восточными нотками нам понадобятся такие ингредиенты:

  • три сладких перца (желательно разных цветов)
  • стручок острого перца
  • 200 г грибов (в рецепте были использованы вешенки)
  • две моркови
  • лавровый лист
  • 30 мл соевого соуса
  • растительное масло
  • соль

как правильно готовить рагу из овощей

Приготовление:

Подготовим сковороду, в которой будем готовить рагу. Нальем в нее 20 мл растительного масла, добавим лавровый лист и поставим сковороду на огонь.

Пока сковорода нагревается, займемся морковью. Очищенную и вымытую морковь нарезаем поперек крупными кусками толщиной 1 см.

морковь порезать крупно

Отправляем морковь обжариваться в сковороду.

морковь на сковороду

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на тонкие продольные полоски шириной около 1 см.

болгарский перец порезать соломкой

Затем отправляем перец вслед за морковкой.

сладкий перец на сковородке

Грибы моем и измельчаем, но не слишком мелко.

вешенки

Вешенки также отправляем обжариваться на сковороду.

овощное рагу с грибами

Все овощи следует периодически перемешивать в процессе обжаривания. Спустя 10 минут с начала обжаривания грибов (к тому моменту влага из овощей и грибов уже испарилась) можно добавлять соевый соус и острый стручковый перец.

соевый соус

Количество перца зависит от ваших предпочтений, оптимально будет добавить 1/5 часть стручка. Тушим рагу еще пять минут, а затем пробуем на соль. В соевом соусе содержится большое количество соли, но, возможно, понадобится еще немного посолить (или добавить соевого соуса). Затем выключаем огонь и перекладываем рагу на блюдо.

Похожий рецепт  Картофельное пюре с морковью и луком

овощное рагу с грибами по-восточному

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: