Рагу по-восточному
Рагу по-восточному
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Что из себя представляет рагу известно всем. А вот рагу по-восточному — настоящая азиатская гастрономическая загадка. Цвета ингредиентов и их вкусовые качества, аромат блюда и баланс кислого, сладкого и острого вкусов абсолютно точно передают основные составляющие азиатской кухни. Готовить блюда азиатской кухни совершенно несложно, а соевый соус всегда поможет достигнуть вкусового баланса и придаст пикантности блюду.
Готовим рагу по-восточному
Для приготовления оригинального рагу с восточными нотками нам понадобятся такие ингредиенты:
- три сладких перца (желательно разных цветов)
- стручок острого перца
- 200 г грибов (в рецепте были использованы вешенки)
- две моркови
- лавровый лист
- 30 мл соевого соуса
- растительное масло
- соль
Приготовление:
Подготовим сковороду, в которой будем готовить рагу. Нальем в нее 20 мл растительного масла, добавим лавровый лист и поставим сковороду на огонь.
Пока сковорода нагревается, займемся морковью. Очищенную и вымытую морковь нарезаем поперек крупными кусками толщиной 1 см.
Отправляем морковь обжариваться в сковороду.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на тонкие продольные полоски шириной около 1 см.
Затем отправляем перец вслед за морковкой.
Грибы моем и измельчаем, но не слишком мелко.
Вешенки также отправляем обжариваться на сковороду.
Все овощи следует периодически перемешивать в процессе обжаривания. Спустя 10 минут с начала обжаривания грибов (к тому моменту влага из овощей и грибов уже испарилась) можно добавлять соевый соус и острый стручковый перец.
Количество перца зависит от ваших предпочтений, оптимально будет добавить 1/5 часть стручка. Тушим рагу еще пять минут, а затем пробуем на соль. В соевом соусе содержится большое количество соли, но, возможно, понадобится еще немного посолить (или добавить соевого соуса). Затем выключаем огонь и перекладываем рагу на блюдо.
Приятного аппетита и до новых встреч!