Соте из баклажанов с базиликом
Соте из баклажанов с базиликом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Соте из баклажанов с базиликом достаточно простое, но в тоже время очень вкусное и сытное блюдо, отлично вписывающееся в меню вегетарианцев. В классическом понимании все ингредиенты соте поочередно быстро обжариваются и не перемешиваются, а легко подбрасываются и, таким образом, взаимодействуют в процессе приготовления, не теряя своей формы и индивидуальных вкусовых качеств. Само слово «соте» с французского переводится как «прыжок». К слову, это один из самых важных моментов приготовления и, возможно, один из самых сложных. Поэтому этот рецепт я предлагаю для начинающих хозяек, так как его приготовление не составит труда ни для кого. А вкус блюда будет отвечать его французскому названию и корням.
Готовим соте из баклажанов с базиликом
Итак, для приготовления соте на две порции нам понадобятся:
- Баклажан средних размеров – 1 шт
- Болгарский перец – 1шт
- Помидоры – 2-3 шт
- Лук -1 шт
- Морковь
- Зелень – базилик, петрушка
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Первым делом я вымыла овощи. Баклажан нарезала кольцами шириной примерно 0,5 см, посолила с двух сторон по вкусу, оставила пропитаться и убрать горечь на несколько минут. Обжарила на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Далее я взялась за лук и морковь, очистила, нарезала и натёрла тонко. Обжарила так же на медленном огне в другой сковородке около 7 минут, все время помешивая. Получилась, так называемая, ароматная «зажарка».
Следом я нарезала кольцами помидоры, заранее сняв с них кожицу уже проверенным простым способом, ошпарила их кипятком и опустила в холодную воду. Также поступила с болгарским перцем. Уложила кольца поверх баклажанов и продолжала тушить, немного подбрасывая, но не перемешивая. Посолила и добавила специи по вкусу. Тушила все вместе около 20 минут.
В конце добавила любимую зелень — петрушку и базилик. Петрушку мелко нарезала базилик нарвала руками, так он сохраняет больше аромата и вкусовых и полезных качеств.
Получилось очень простое, вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо!
Соте из баклажанов с базиликом
Приятного аппетита и до новых встреч!